みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

転生物で食堂の話だけど、異世界で魚の煮付け?お刺身?醤油…しかも王女さまが料理?
    他にもツッコミどころいっぱいで、ちょっと無理かも

転生の意味はなさそうです

別の転生お料理系の話の方が全然面白いんだけどこっちの方が人気なんですね、不思議。

あちらはかなりの貧乏子爵の娘の設定なので料理を仕事にしようが庶民的だろうが気にならないですが、アリアの王女設定は無理があり過ぎます。違和感ではなく不自然です。
    これただのお互い身分を隠して恋愛しました、最後はお互い国王と王女だったんで結婚しました、めでたしめでたし、で良くない…?
    主人公が料理で周りの皆を幸せにしてるって部分は良いですが、だったら平民の料理上手な心優しき主人公が身分を隠して食堂にやって来た若きイケメン国王と身分違いの恋をしました、で良いような…

とりあえず王女はいろんな意味でまったく向いてない。

楽しい

そんなに食事は買ったものではないし、美味しさレシピ的よりはストーリーや恋愛重視?
    好みですが私はもう少し食事に重きを置いてもらえたら嬉しい

途中まではとても好き

主人公の作るお料理がどれもとても美味しそうで、すごくワクワクする。ただ、恋愛面で両思いになってからは甘ったるすぎて読むのがしんどい。途中まではとても好きで面白かったので少し残念。

by Astl

脱字

35話アリア「どうしようしら」は「どうしようかしら」ですよね?

by myu0926

もう少し初期段階の設定をしっかりしましょう。
    輿入れのお供が女性1人の荷馬車なしとは。
    また城下町で生活したいとの申し出を許可する方もどうかと。
    なにもかも設定に無理がありすぎる。

by 花嵐

かわいいお話。出てくるご飯もおいしそう!
    無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!みんなが幸せになる結末でありますように!

相性が合えば…

ストーリーはありがちな感が強めですが、好き系なので読んでみました。何も悪いところはありませんが、髪型とかが下町感強すぎてちょっと…

by Jyg

タイトル通り、ご飯がメイン?

日本人女性が、異世界の王女様に転生したお話でしたが…
    食堂で働いていた経験を生かし、異世界で食の改革をしていくお話でしょうか?

ちょっと雑な話の内容が、多々目立ちますが、まぁ 異世界だし?みたいな気持ちで流して、軽く読む分には、ほっこりとした気持ちになれる感じのストーリーかと

現実的ではない

カレー作れるなんて…
    どこでスパイス調達してきたの?
    ただの転生ものだったとしてなんで古い時代に生まれ変わるの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件