みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現実と異世界の融合
ほどよく現実と異世界がミックスされています。夢や期待をもって読み進められるので、時間のある時に一気読みすると元気を分けてもらえそうです。
by 息抜きにいいですね-
異世界✕貴族✕食堂✕結婚バトル
リンツさんという騎士が、異世界から来たアリア姫が料理人をする庶民の食堂に通うようになる。
実はリベルト陛下と婚姻したい他国のアリア姫は
この国には無いカレーやハンバーグで、食堂を大繁盛させる。
陛下と婚姻を望む令嬢は何人もいて、簡単には
決められないため、「大きなキノコを狩る」レースに参加。アリアは見事に優勝。
でもまだ結婚は遠く、陛下は独りで町の孤児院近くで倒れているのをアリアたちに救出される、までが
36話。
食堂で働く姫は愛らしい。
リンツとして通う陛下も素敵。by さくらみちぺん-
お話もおもしろいし、絵もかわいいです。
唯一困るのはお腹が空いてしまうので、夜中は読めないことです。by 141213-
楽しい!
前世の記憶を持つ主人公。お互い身分を隠しているところから始まるなんて、あるあるな展開だがとてもおもしろい! 王女が街で働くのも斬新なストーリー。お腹空いてしまうくらい美味しそうな食べ物ばかりだし!二人の恋はまわりには秘密ってところもいい! 続きが楽しみ!
by 匿名希望73-
おもしろそ
これも、タイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって、試し読みしてみたが、読みだすとおもしろハマりそう。
by どの名前がいいの?-
耐えられず
無料分から読み始めたのですが、読んでる途中であまりにもお腹が空いてしまい耐えられず読むのを中断し、野菜スープとホームベーカリーでパンをセットしてスープを飲みながら読んでます。食べ物が美味しい漫画って本当に素敵!!
by おるすばん命-
お腹がぐーぐー鳴りだす
この漫画を読む前に朝ごはんを食べないでいたことに後悔しました、この漫画、食べ物がすっごく美味しく描かれていて今すぐスーパーへ行って新鮮な食材を買いたくなりました!!
by gblontofihel-
しあわせ食堂って、ほんとにみんなが幸せになっているよね!はやくそれぞれの身分を明かせればはなしがまとまるんだろうに、
by ショーチャン-
王女から
王女からシェフになっちゃう
レシピも詳しくて、真似してみたいものばかり
お料理本として活用させていただきますby Yん-
しあわせな食事と皆の笑顔。
美味しい食事を頂けるって、本当にしあわせですね。今の時代でも、貧しさから満足な食事を取れない方々も少なく有りません。あちこちの国の不安定さ、戦乱、それによる貧困と飢えが無くなりません。
by 土曜日の人-