みんなのレビューと感想「【新装版】終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高

拗らせ片想いを描かせたら、この作家さんの右にでる人は居ないのではないでしょうか?本当に、キュンキュンに拗らせちゃってくれます!しかも、雪解けへの向かわせ方も最高にお上手なので、無理なく着地出来る。安定感抜群の作家さんだと思います。
     BL云々抜きで、人間ドラマとしてオススメします!

良かった

えー!めっちゃ良かった!
    絵が好き。キレイ。シリーズみたいなのですが、知らずに社会人になってからのを読みました。はまりまして、この作品は、学生時代。二人が拗らした所から、付き合うまでのストーリー!
    最高に可愛いし、カッコイイです。
    相手を大好きなのが、本当に伝わります。

とにかく好き

前作を読み終わってすぐこの作品を
    読ませていただいたのですが
    前作よりもやはりシリアス多め…?というか
    切なさ多めで情緒が荒れまくりでした。
    あ〜〜!もう早く幸せになって〜〜〜〜〜!!!って感じで個人的には大好きな設定デシタ。
    かなりおすすめです!!

昔、友達の清竹の彼女を寝とった烏堂。
    何年も経って再会しても、まだ清竹は烏堂を恨んでいて。
    チャラいだけのどうしようもない男かと思っていたら、烏堂は昔から清竹が好きで。
    何年もずっとその事を苦しんでいた。
    ひどい事をしたけど、めっちゃ一途で。
    まだ3話ですが、清竹はいつその事に気づくのか気になります。

胸が痛くなるくらいの純愛

何度読み返しても、清竹への烏堂の告白シーンで泣いてしまいます。
    「完膚無いほど罵倒してくれ、この手はお前が離してくれ」
    胸が抉られる気持ちになります。それだけに、少しずつ進んでいく二人の恋人関係に心を掴まれます。
    忘れられない作品です。

切ない。

BLをだいぶ昔に読んだことがあって、その時はそこまで惹かれなかったんですが、久しぶりに読んだ作品がこれで一気にハマりました。男同士だからこその葛藤がとにかく切ない。男女の恋愛モノとはまた違った面白さがあって良かったです。そして絵が綺麗で読みやすい。

by UK UK

兄の涙がね

高校では手が届かず邪魔するしかなく、大学で素敵に成長した清竹に我慢できず涙し。お似合いの女子が現れて身を引いて涙し、強がってるけど諦めてる兄。もどかしい〰️。
    でも幸せの涙になるから、安心して読むべし‼️兄ちゃんの話が好きだなぁ、これ良いですね。

可愛い!!!

弟カップルもSっ気たっぷりで好きでしたが、お兄ちゃーん!!カップルになってからなんて可愛いの!!!
    もう可愛いすぎてニヤニヤがとまりません。
    8年分の葛藤が、ラブラブな日々に変わって本当によかった!
    末永くお幸せに。

ハッピー

長年、清武くんに片想いをしてきた烏童。清武くんと付き合い始めた女の子を奪う形でしか、不器用な心を表現できず、そのまま女の子と別れ、清武とも8年間疎遠に。大学進学をきっかけに、再び再会。そこからの展開が良かった。また番外編とか、外伝でもっと甘々な2人かみたい。

by sayuc

もう、めっちゃ切ない

受けさん!切ない!溢れた感情のシーンはあまりに切なくて、でもなんだかきれいでそこだけ何度も読み返してます。切なくて。でも、他の人には、特に弟には結構いじわるで。そのちょっとした設定が明るくもしてくれて。とにかくいいですよ。