みんなのレビューと感想「拒まない男」(ネタバレ非表示)

2周しました

探偵の黒瀬(攻)と“拒まない男”として有名なホテルコンシェルジュの白石。
    黒瀬がホテルを利用したことから2人の関係が始まってたはずが、読み進めていくと次々と新事実が浮上して予想していなかった方向に展開していき最後まで一気見でした。
    2人の過去と白石の秘密と父親との関係が複雑に絡んでちゃんと回収されてて納得のラストでした。
    “もう1人のー”は探偵事務所の社長の青山目線の話。こちらも読むと本編をもう一度読みたくなります。

スーパーコンシェルジュの律くんと、彼に惚れちゃった探偵の黒瀬さん。
    あっさりくっついちゃったなーと思ってからの展開がおもしろかったです。
    ふたりのすべてを見守ってきた青山さんのキャラも良くて、読み終わってすぐもう1度最初から読み返しました!

甘過ぎず辛過ぎず、ちょうどな作品でした。ずっと疑ってしまってた白石くんが結局は自分をずっと狙ってたという展開に最後はとても納得できました。お互い、心に闇をかかえ、それを曝け出して癒してくれる相手を見つけたのだからハッピーエンドですね^_^

ギャップがすごい

探偵モノで、だまし騙され、根っこに優しさがあって、ドキドキしながら読めました。
    受けのコのギャップが魅力なんでしょうね。探偵さん、絶倫でびっくり。上司の心の声はちょいちょい笑いました。

by 芳烏

まだ途中までしか

まだ途中までしか読んでないのですが、すごく続きが気になりすぐ購入してしまいました。読めば読むほど、りっちゃん達の過去の話がでてきて繋がります。面白いです。

by jimin88

少し難しかったです

ストーリーがすんなり入って来ない感があります。律くんの気持ちが本物なのか偽りなのか錯覚なのか、ちょっと難しかったです。エロはたっぷり濃厚です。

探偵もので、ストーリーもしっかりしていて読みごたえありました。
    二転三転する展開に引き込まれますし、最後まで読むと全てが繋がっていて。
    おすすめです。

これ大好き!

ただの両思いかと思いきや、想像以上にドロドロ…
    かと思いきやとてもラブです。
    そしてハムラッシュがかわいい!

よい!

絵とせつな目なエピソードが好きな作者さんです。物語も深く楽しめました。良い意味で切なく後味の残る作品です。