みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)
好きな話が地味に続いてる
完結かと思わせておいて次にまた現れる。あれ?この話って…と思いながら読めたのが楽しかった。しかも話しごとに独特な空気を持ってるのが特にハマる
by ゆぽぽゆ- 0
comicoの時から読んでる作品
何も考えないで読めて、淡く終わる作品
考えさせられたりもするし、深く考えてみたりしたけど答えは簡単だったなで終わる時もあって好きby スープはるさめ- 0
昔読んでいました
この絵柄の雰囲気がとても好きです。
めちゃコミに掲載するにあたり、同じシリーズでまとめてくれたら読みやすかったな…とは思いました。
ダークファンタジーなので好みは分かれると思います。by 翼マリ- 0
わたしは好きです
絵は唯一無二な感じで可愛いし、話も世にも奇妙な物語感があって好き。
ホラーもコメディも楽しめます。おすすめ。by ssmrm- 0
シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからのストーリー展開なので期待が持てます。キャラクター設定も良い感じ
by mukkumuku- 0
すごーく、独特な世界観の、色んな短編のオムニバスです。解釈が難しい作品が多いのですが、色んな目線で見れるのがおもしろいです。
by aowizard- 0
昔違う所で読ませて頂いた漫画を久しぶりに読めて感激です!!
こんなにも長く続いてた事に驚きました。
作品はほぼ1話完結で、最後まで読むと成程っ!!となるものばかりです。by ちっぷちょ- 0
はらはら
ハラハラします。ドキドキします。怖かったりします。ショートショートな話なので読みやすいです。星新一みたい。
上下に分かれているパターンもありますが、基本的にすっきりとして読みやすい作品でした。
なつめちゃんシリーズが大好きですby 匿名希望- 0
不気味
イラストが上手いけど形が不思議で不気味な雰囲気があり、ストーリーもなんか怖そう…。この先どうなるか気になります。