みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
不気味
ポエマー的な?短編集?
どう展開していくのかな?と思ったところで終わりですか?って拍子抜け。
ホラー的で残りもしません。by pikipippiki- 0
不思議
日常にありそうで、こうなりたいと思える自分がいる。今頃、こんなことになったんだなーと結果が見当たらない
短編詩集を読んでいるようです。
時々おかしな方向の作品もありますが、私はそのノリも含め、この不思議な空間の作品が大好きです!by 匿名希望- 0
絵はとても可愛いくて読みやすいですが、短い色々なお話が集まっています。しかし、絵ばかりで物語的では無い様に感じました。
好きです
大学生の時、完全無料だった時のcomicoでめちゃくちゃお気に入りの漫画でした。めちゃコミックでまた見れるとは思わず、今とても嬉しいです。
怖いけど引き込まれるような。儚くて透明感のある人物やお話が好きです。by 匿名希望- 0
絵が可愛くて読んでみたものの、全く理解できないのはババアだからなのだろうか。それとももっと読み進めたらつながるストーリー展開なのだろうか。
by なそつなそつ- 0
短編集でシリアス、ホラー、コメディまでいろいろあります。シリアスのところのオチでは「?」と思うこともありモヤっとしたりしました。雰囲気はミステリアスな感じで好きです。
きれいだけど
こわい。1話目とか少し怖かった。絵と話の内容がすごく合ってて雰囲気がある。けれど元気が奪われるというか、笑
落ち着いて脱力してるときに読むのがベスト☆by 匿名希望- 0
独自の世界観とフワッと感
月刊IKKIやヴィレヴァンに並んでいそうな雰囲気と内容の漫画です。
好みは別れると思いますが、上記の様なスタイルの漫画が好きなので寝る前にゆるっと読めて嫌いじゃないです。
独自の世界観で、ストーリーも感覚や雰囲気で読む感じのフワッとした内容。
特にオチのつかない、世界観を楽しむ様なショートショート好きならすんなり入っていけると思います。
読み手側によって如何様にも捉えられるストーリーです。
しっかりとしたオチや意味、ストーリーの方向性や展開が欲しい方はつまらない上にストレスだと思います。
ただ、画力が足りないのか?何をやっているのか今ひとつ伝わらない場面も多いです。
キャラの顔や絵柄は好きな部類なので、そこまでのストレスはありませんが、激しい動きやアクション等は、うーんとなってしまいます。
あと、サブキャラに力が入って無さすぎな時があるのも気になります。
モブなら良いのですが、主人公にまぁまぁ絡むキャラはしっかりキャラを付けて欲しいし、悪役でも惹かれるような魅力が欲しいです。by CandyPink- 0
カバーイラストに惹かれました。
話しはショートショートです。
すごくあっさりです。
もう少し引っ張ってもいいような。好みの問題でしょうか。by 匿名希望- 0