この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者のレビューと感想

• 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.1 評価:4.1 133件
評価5 39% 52
評価4 38% 51
評価3 18% 24
評価2 4% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全50件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

影が薄い最強説(笑)

確かに暗殺者とか忍者なら、「影が薄い」のは最強かも…。注目を浴びるのが好きでない自分は、こう言うスキルならほしいなぁ。

by Ivor

数話読んでみて、
    世間離れした感覚を持っているっていうのは一応タイトルにも結びつけられるけど、
    影が薄いというスキルを活かせてる場面がほぼ見受けられらない。
    タイトルとあまり一致してる感じがしないからもったいない。

このマンガは読む価値があります。

このマンガは、ファンタジーにアクションや陰謀を織り交ぜた、ダイナミックで引き込まれる物語の好例です。物語は比較的穏やかに始まり、ギルドの役人でありながら日常業務に追われる平凡な人物の話が描かれます。しかしすぐに、仮面をかぶった主人公の本性――血と謎に満ちた過去を持つ伝説の暗殺者――が明らかになります。

**長所:**

1. **強い主人公**:控えめな役人と危険なプロフェッショナルという二面性を絶妙にバランスさせています。彼のスキル、冷静さ、戦略的思考が戦闘シーンや対立シーンを非常に引き締めています。
    2. **陰謀の要素**:主人公の過去が徐々に明かされることで、読者は彼の動機やなぜ隠れているのかに興味を持ちます。
    3. **イラスト**:キャラクターや戦闘シーンが細部まで丁寧に描かれており、アートの質が高いです。
    4. **雰囲気**:ギルドや冒険者、潜む脅威が、古典的ながらも引き込まれるファンタジーの世界観を作り出しています。

**短所:**

1. 一部の場面では展開が予想できるため、主人公が敵をどう倒すかが先に読めてしまうことがあります。
    2. 二次的なキャラクターはまだ十分に描かれておらず、主人公の背景としてしか存在感がない場合があります。

**総評:**
    過去の暗い影を持つ強いキャラクターを描いたファンタジー作品が好きな方にぴったりのマンガです。迫力ある戦闘シーンを楽しめるだけでなく、過去を本当に乗り越えられるのかという問いも投げかけられます。ダイナミックで雰囲気のあるストーリーを求めているなら、このマンガは注目に値します。

伝説の暗殺者が普通の生活を求めて日常に溶け込みながら人を助けたりする感じがとてもカッコよくて見ただけてしまいます。

by daizen

ちびっこ王女の話泣ける

最初は普通を知らない暗殺者が日常を知るってわりに卑猥な表現多いな、とか思ってたけど、チビっこ王女の話はマジでグッときた。
    あれが書けるなら、卑猥な表現いらんやろ。

まさかの最初から、魔王を倒すところからなんてびっくり。主人公が普通に憧れてるところがめっちゃ好きでした。

“普通”とはなんなのか。

伝説の暗殺者である主人公は、自分には無い“普通”に憧れて、“普通”の生活を始めるという話なのですが、、、これ読んでて、確かに“普通”ってなんだろうって考えさせられました。
    知り尽くしてそうで全然知らない“普通”とはなんなんでしょう。

地味職員が実は最強の暗殺者!

影が薄いスキルを持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者って設定が面白い。
    普段は地味だけど、戦う時はかっこよくてギャップがいい。
    サクサク読めて楽しい。
    ギャップ萌え好きにおすすめ。

影が薄い、ハズレスキル?

影が薄い、ハズレスキル持ちのギルド職員は、勇者 を支えていた伝説の戦士でハズレスキル以外が万能ハイスペックで普通を求めて普通の仕事に!

最強の暗殺者ものは結構面白い確率がたかいのですがちょっとこれは私の好みではなかったようです。絵がちょっと苦手

by ahj**-%

無料の作品