【ネタバレあり】白の王子と黒の王子のレビューと感想(2ページ目)
絵がキレイ♪
もう作者さま買いでございます💕
どの作品も全てどストライク❤️
この作品も、攻めが受けのことずっと好きとか…しかも…エロすぎます❤️
もぅ最高です❤️
内容も素敵でした❤️by sp☆- 0
明日から、ほんとうに困る
本物のバレエ好きで、かなり観ているので、結構な取材をされたんだろうなぁと思う程リアルです。
レッスン中、舞台裏、ゲネ、本番用衣装を着た時の変化なんて、雰囲気がそのまんまで懐かしささえ覚えました。エロティックなシーンが嫌じゃなければ、純粋にバレエ漫画がお好きな方にも読んでいただきたいくらい!
…しかし、むかーし昔から、現実でもBL展開はあったとか無いとか…言われる世界。今後はダンサーや、先生方を見る目が変わってしまいそう(照))…本当に明日からどうしよう。まったく、どうしてくれようか⁉︎(笑)
黒・白両王子の争いは、ちょっぴりガキっぽくてギャグ要素もあり。バッチバチなシーンも嫌じゃない感じで読めるので、良いです。
黒王子は過去のトラウマに悩む設定ですが、途中まで両親は過労死だった様な雰囲気を匂わせているのに、後半でモブが「事故さえ無ければ」とか言ってる。相次いで事故で死んでるとかなら、サスペンス的過ぎるでしょ⁉︎それならもっと濃いめに描き込んで欲しかったかも(サスペンス・ミステリー好きなんで)。そこが、以前の様に踊れ無くなった最大の理由となるべく、黒王子のメンタルを抉るシーンがもっとあっても迫力増してよかったんじゃ?とか考えてしまう。
まぁ、その辺の設定ブレ?はサラッと流してしまえば本筋への影響は無いですし、充分オモシロイ作品でした〜!by はこねのはこ- 0
作者さんが好きです。珍しい登場人物の設定に、ワクワクします。どの作品にも涙するような展開があって、ほんと大好きです。強いて言えば、顔がいつも似てて、私には「たなべさん」にしか見えないところがちょっと残念です。
by ※未登録- 0
好きだなこの人の
好きだなこの人作品は。展開も早いしおもしろいし、えもきれいだし、えろいし。好きな作者さんだな。おすすめです
by たゆ25- 0
白王子も黒王子もかっこよかった。
黒王子は可愛い顔して荒れてるときに男も経験済みだった…😅
この作者さんは受けがたまに子供みたいになるのは気になったりしますが全体的にかっこいいので良しです!by 匿名希望- 0
恋人がライバル
バレエの描写がとても丁寧で細かくて(男性のお尻や足の筋肉の感じとか笑笑)まさしくあんな感じです!新解釈の白鳥の湖見てみたいし自分で踊りたい!と思いました!(バレエやってる側の見方ですね)黒田と白石のバレエ人生も恋人としての生活。今後も見たいのでぜひ続編を!ちゃんとエロもありますよー!でもそれ以上に二人のライバル関係から同志として高め合う描写に惹かれました!!
良い!
やっぱりBL最高!!
絵のキレイでストーリーも好き!
昔の彼に憧れてたのに、ガッカリしててもやっぱりすきなんだなby 匿名希望- 0
ライバル視が実は恋でした、、って結構BLあるあるだと思ってます(男女でもか)。初めは認めないけど、一旦受け入れたら、ラブラブまっしぐら〜
ダンサーの恋
ベテランダンサーの黒田くん。新人ダンサーの白石くん。白石にとって黒田は、ずっと憧れていた理想のダンサー。
by かきくり- 0
美しくて、切ない
バレエを愛する主人公二人。踊り方も経歴も対照的な二人だけれど、惹かれて求め合うことに。
とにかく美しいです。
バレエのシーンもしっかり描かれていて、色々な意味で楽しめます。by tata4- 0