みんなのレビューと感想「藤村真理 恋愛女子短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爽快な流れ

短編だから サクサク読めていい。この作家さんは 読みやすく絵も見やすい。長編でも疲れない。だだ長編は無理に引っ張ってる感じする時もあるけど全体的に読みやすい。

まだ読みはじめ

ストーカー気質の人から告白されてその人に惹かれていく展開が思いつきません。それだけ思われているので根負けするのでしょうか。最初がカラーで可愛かったです。

とりあえずの試し読みの段階です。この作家さんの絵が大好きで、ストーリーも単調じゃなくてすきなんだけど、このお話はどうかな?購入するかどうかはまだわかりません。

怖い

不思議な始まり方の話で、最初は内容がつかめなかった。グイグイこられて、可愛い可愛い言われていたら、主人公も好きになるのかな、とちょっと続きが気になった。

短編

作者さん買いです。
    間延びするのがあまり好きじゃないから短編は作者さんに合ってる気がします。
    もちろん話の奥深さは軽減されますがキュンキュンしますよ

短編なので、読みやすいです

短編なので読みやすかったです。でもちょっと主人公に不満がありました。どう考えてもそんな男だめでしょうと思った。仕方ないか。

by 4hime5

人それぞれ

人の愛し方も、愛情表現も、捉え方も考え方も、人それぞれだなぁと改めて考えさせられる!
    自分のなかのあたりまえはあたりまえじゃないのかも。

無料分を読んでみました。かわいいです。絵はきれいでかわいいし、なんとなく始まりも好きな感じです。短編なので読みやすそうなので先も読んでみたいです。

どうなる?

人をすきになるって、いろんな感情が生まれて嫉妬や束縛したくもなるしな。
    感情がもってかれちゃうな。
    どうなるんだ?って興味わくよ。

絵が綺麗だなぁと思い気になりました。
    キュンキュンする恋愛ストーリーなのかな?と思っていたけど少し違っていました。短編だから読みやすいです。