みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
とっちらかっている
いろんな要素を入れすぎて、
とっちらかっている漫画だなぁと思いました。
幼少期からの毒親、仕事がうまくいかない、
離婚、体調不良、恋人はいらない、みたいな
情報が多すぎてなんだかなぁ、という感じ。
絵も微妙に上手ではないですね。by 雑食ペンギン-
内容はともかく
内容は悪くない感じなんですが、ごめんなさい表紙の絵が…
オン眉のこの顔が、触れたくない感じなんです。何かこっち見ないで、的な。申し訳ない。by バニciel-
途中まで、読みました。
ヒロインのような人生を歩んだら、
そういう感覚になるのかな、、、
とか、色々と考えさせられる内容でした。by 体力ナシ-
背負いすぎ
なんかこのお話は世間一般の不条理に立ち向かうヒロインの健気さと挫折をこれでもかと背負わせて、ハッピーなのかアンハッピーなのか、どうさせたいのかわからないお話です。
読んでいてイラッとします。by earlgrey-
毒親
いろんなタイプの毒親がいるし、自分も子どもへの発言に気をつけなければ‼️と思いながら一気に読んでしまいました‼️
by むーなーさん-
ヒロインが魅力なし
とにかくヒロインがどの話でもうざい。毒親で苦しんでるのはわかるけど、周りのせいにしすぎだし、中村くんとの関係も自分勝手な感じがずーっとあって共感できずでした。社会にあるいろんな枠にはめられて、または無意識にはまって、もがき苦しみ、その枠から一歩ずつ踏み出して自分らしい生き方を見つけていく話なのかなと思うけど、ヒロインが魅力なさすぎる。でも、このうざいと感じるのは、きれいに表現せずにリアルに近づけて表現されてるからかなとも思う。そう簡単に、生き方、考え方は変えられないから。それを丁寧に表現してる。
by ねことサボテン-
途中まで読みましたが
人の価値観はそれぞれだし、他人がとやかく言うことじゃないけど。
そこまでするけど付き合ってないと言い張るのがよくわからない。途中からキスはOKとか言い出すし、そのうち性行為もするんじゃないかな。
だったらセフレの方がよっぽど理解できる。
付き合ってないから他の人とも添い寝やらデートしてもお互いヤキモチ焼かないし、許容しないと辻褄が合わないと思うけど、それはできるのか。
破綻してる気がするけど、この先どうなるか気にはなるお話。by ssssky-
ちょっと羨ましい
人には色々な生き方があって、それを他人事や書く言うことは全くもって無意味なことなんだと思いました。なにか思うことがあっても、思い方は人それぞれで、他人には決められないことなんだと思えて、それがなんだか羨ましく思えました。
by コミめっちゃ-
夫のモラハラ、あるべき姿を押し付ける母に傷付き怯えてきたヒロイン。優しく仕事ができる人をひたすら演じて壊れてしまった彼。「こうあるべき」という固定観念を発する人々の姿に、あるある…だよね〜、放っといてくれ〜と思ってしまいます。はっとした気づきもあって、読み進めてます。
by りなちゃんまま-
ドラマで見て好きだった!
ドラマで途中まで見ましたが、すごく面白かったから、漫画も読んでみました。
私もバツイチだし、すごく共感。
男性もこういう気持ちあるんだなーと思った。
まだ最初の方しか読んでないから、先の展開はわからないけど、私は好きな気がする!
今後の展開が楽しみですーby kororan-