みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)

いい!

今の時代、離婚している方も多いと思うので離婚後に恋愛に対して臆病になってる人たちにとってこのような作品は背中を押してくれるものになると思います。

うらやましい

こういう関係嫌な人もいるだろうけどわたしはとっても楽でいいなぁと思う。
    ただ恋愛感情は徐々に出てきちゃうだろうなと。
    お互いそういう気持ちになればきっかけに過ぎないから普通のおつきあいにすればいいし。
    1人だけが好きになってそれ以上になりたいって思ってしまったなら辛くて終わってしまいそう。

重い

周り?家族が、とにかく重い。
    特に母親はマジで毒すぎて辛い。
    主人公と男の人の2人だけの世界が1番いい。

友達以上恋人未満

母親の締めつけ、夫のモラハラで心が壊れかけているところに在宅勤務の話が…田舎で在宅勤務し同窓会で会った同級生の男性と付き合って無いけどお互いを支えながら生きていく…いろいろ考えさせられたなー

綺麗事

バツが付いて綺麗事ばかりの相手がほしいって学習してないにも程があるでしょ。相手も都合よく現れるし。ナイナイ

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

30代ではまだまだ若いし、一緒のベッドでピッタリくっついて寝るというのはどうなのかな?いつかは変な気になるのでは?“友達”とは言っても、自分たちは特別、他とは違うのだという意識を持ってるわけだし、ある意味独占欲のような気もするけど。よくわからないところで無料が終わってしまい、課金して読むほどの気持ちにはなってない。

by sagitt

読んでいけば印象変わる?

本当に最後までその関係を貫く?本当にそんな関係ある?どっちかが恋愛になって苦しくなったりするんじゃないの???と、色々考えながら読み、無料から先は行きませんでした…。
    素敵なハッピーエンドになるかな?

こういうのも、アリ!

友達とも恋愛や従来のパートナーともくくれないけど、今の自分たちにベストな形。こういう関係性があってもいいと思います。

うーん、

主人公も中村くんも色々あって傷ついてるし、良い人なんだとは思うけれども、考え方が理解できないところもあった。(人を切り捨てたり、、)
    2人とももがきながらも頑張っていて、ハッピーエンドで終わったところは良かった。

by merc1