みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最初はおもしろいなーと思って読んでいたのですが、中村くんが休職してからなんだか重い内容になってきました。
by はぴはぴままりん- 0
良かった
中途半端な関係でしたね。私ははっきりさせたいタイプだから、なんだかもやっとするけど、こういう関係性も大事な人たちがいるって気づきました。
by きぴのすけ- 0
真実=真実さん 名前に込めた願い?
真実さん、修吾さん。
この二人は、自分の心がえぐられるほど、自分の奥底にたまった澱のような気持ちを代弁してくれている人達なのだなと、最終話に近づけば近づくほど感じています。
ああ、こんなこと思っちゃいけないんだろうな、こんなこと期待してはいけないし、自分もしてはいけない・・・そんな本当の自分の心を押し殺して生活していたことに、ハッと気がつきました。。。
生きるって誰もが苦しみながら、でもたまに生きててよかった!と思えることがあって、そこからまた動いていくことなのかな・・・と思えました。
派手ではないけれど、大切なことに思いを馳せることができる、そんな作品だと思います。by Wao27- 0
モヤモヤ
彼女の成長漫画なのは理解できるんだけど
共感できる所がほとんどなく
せっかく全話読んだのに、残念ながら
スッキリしなくて....逆にモヤモヤ....。
イラストの好みとか、私は特に気になりませんでした。by ぷう乃助- 0
興味深い!
モラハラ夫と離婚して、バツイチとなったヒロインが「普通」にとらわれずに生きていこうとする物語。学生時代の同級生でバツイチの彼も、また「普通」に苦しめられて生きている。共感できるところが多くて、いろいろと考えさせられます!でも無料分を読み終わったら、課金してまでは読まないかな。。
by ゆずっこ2018- 0
これは本当に内容とタイトルがピッタリ❗真実も中村くんもバツイチ同士だけど付き合う訳でもなく、でもお互いが大切に思っている。2人共一度結婚に失敗しているからなかなか踏み切れないみたいだけどお似合いだからこの関係が進展したらいいなと期待しながら読み進めています。
by たっくぞう- 0
恋愛じゃないけど恋愛?
普通に囚われず、本人たちが良いと思う関係性を守っているのが清々しい!周りは言いたいように言うけれど自分達がよければオールオッケー!欲を言えばこのまま家族になってほしいけどな。
by Sは- 0
大量無料なのでちょっと読んでみましたが…ただ添い寝したいだけの関係なら、ペットでいいよね。←ペットに失礼な言い方ですが…ごめんなさい。わざわざ異性を求めるのは、やっぱりその先にあるモノを心の底では求めてるんでしょ。
by めめちゃコ- 0
新たな未婚のカップルの形っていう点では面白い視点の話ですね。ただ、主人公の微妙な自分勝手な発想言動にイラッとします。
by エラータ- 0
無料分しか読んでませんが、異性に深い関係ではなく、ただ側にいてくれるだけの関係を求める。わかるような気もしますが、どちらかに好意が出ると難しくなるし、この後どうなるのか気になります。
by あむひむみむ- 0