みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いろんな形
いろんな形があっていいのはわかるけど
中村くんと真美の関係は難しい
心の繋がりは危ういから二人が納得して進むのは簡単じゃないよなーby ポメ黒豆-
イロイロ考えさせられる
日々を一生懸命
1つ1つの出来事を大切に向き合って
1つ1つの感情の動きを分かち合いながら
生活を共にするって今
忘れてるな~~
文句だけ並べるのは簡単だけど
解決していく難しさ大切さ
を読んでいて感じましたby Chisa-
斬新
結構繊細な話ですね。毒親とかモラハラ夫、ヒロインの状況が明らかになるとちょっと見るのが辛くなる。幸せになって欲しいな。
by DAU-
こういう関係って良いなぁ~
無料一気読みをサクサク読んだ!面白い!これからの毎日無料がとっても楽しみです。実は結婚とは…幸せとはとか考えさせられる奥の深い展開になるのかなぁ?
by ごろはち-
複雑
自分にはない感情が漫画になってて、とても興味深く読んでいます。今後の2人の展開もすごく気になるし…自分とは…って色々考えちゃいますね。
by チャロッペ-
結局寝ちゃうんだよね。漫画だけど。これほ寝ないで欲しかったよな。だったら何なの?って感じ。結局そうなるから何をしていたの?って感じ。
by しっぽこちゃん-
染みます
自分らしく生きるための人生リスタート。
親の期待(押し付けられた価値観)に従い生きてきた主人公が、モラハラ夫と離婚して、自分らしさを見つけていく。
恋愛とは違う、支え合える男性の存在も得て歩んでいく様子が心に染みます。
家族には思わないけど、対人関係で相手に合わせるのが辛いことは誰しもあると思います。ここまでサッパリできなくても、少し我慢しない生き方を求めてもいいのかなと思える話。by 雨女3号-
ものすごく分かります!共感できます!若い時とは、違ってなかなか恋することに躊躇してしまいます。そんな気持ちがうまく描かれていて良いです
by カニえび-
気持ちはわかる
色々束縛されない関係、いい。同性じゃない異性のパートナーが居るのは理想。ただ縛られたくはない。最近プラトニックな関係が流行ってたらしいが、やっぱりいつかは体の関係も欲する気がする。我慢できるのかな?そう言う意味ではセフレはアリなんだよね〜。ただセフレでは叶わないのが、このいつもそばにいるってところ。いいとこ取りのわがままか。面白いし、行く方が気になるね。
by ドキドキ願望主婦-
ストーリーはいい!
結婚でもないせふれでもない関係を持ちたい!って願望はどの世代にもあるのでは?でもまあ大体がくっついてしまうのだけど、そこで依存しない、でも甘えられるのって幸せの形としてはいいのでは。ただ、他の方も言う通り絵が・・・。
by でかきんぎょ-