みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きになれないくらいダサ男を選べばいい

体の関係も恋愛もしたくないけど、異性とくっついて寝たい、抱きしめて励まして欲しい…わかるような、分からないような。でも、それは全く好みの人じゃないと成立しないよね。こんなカッコいい男相手にして、好きにならないわけない。結局、そういうふうになっちゃうんだからなんか腹立つ。彼女の理屈だと男でいいだけなんだから、体の関係は無理ってなくらいダサ男を相手にすりゃあいい。ちょっと設定が無理め。

by pondon

いろいろな男女の形があっていいと思うけど、最終的に体の関係や結婚になるなら、「ん?!」と思う。そうなると最初「恋愛感情なく、安らげる相手が欲しい!」ってなんだったの?!になってしまう。
    無料分しか読んでないし、その後の情報は他の方のレビューを読んだ知識だけど、あとで結局恋愛関係になるなら、矛盾してる感じがして、私は課金してまで読みたくないなぁ。。

すごく共感できます

私は既婚で独立した子供が2人いますが、夫とは別居中。仲は悪くないですが一緒に住むのは感情的な諸事情で無理。
    まさにこの2人の関係が理想です。違う人間なんだから、形はそれぞれでいいよね。世間がとか常識がではなく、2人で2人だけの形を作ればいいと心から思います。いい作品に出会えて嬉しいです。

とてもいい

わかる〜!!!
    と何度も思いながら無料分+少しを読みすすめています。

普通なら〜
    たいてい〜
    自分もなるべく外れないようにして生きてきたタイプ。

母親からのプレッシャーと40過ぎてもまだ普通のいい子を求められる生きづらさ…。

そして長年通院しているメンクリ。

おそらく最後まで読みます。

わかるんだなぁ

恋愛ネタなんだけど、それだけじゃないところにすっかりはまってしまいました。
    私も精神的な弱くて、常に自分に自信がなくて。
    だからこそ、友達も少ないし、いろいろな経験値も低い。
    そんなところが主人公たちと重なって、どんどん読んでしまいます。
    ひとつひとつの言葉が響いてくる。
    おすすめです。

by yま

結婚したが、夫のパワハラで離婚し、もう結婚や恋愛とは距離を置きたい主人公。しかし、人間寂しい時はあるもので、一緒にご飯を食べたり、添い寝してくれる人は欲しい。漫画内では周りの人々は反対や甘えてると言われるが、そんな関係に憧れる現代人は多いのでは?
    同窓会で久しぶりに会った同じくバツイチ同級生に、共感されなんだかんだ一緒に住みだす。

設定自体はうーん・・・ですが

設定自体はうーん・・・・んな訳あるか!と思いますが、なんと言うか「女は(男は)こうあるべき」「何歳になったらこうするべき(一定の常識はあるとして)」に苦しむ人のあり方に一石を投じるようなストーリーです。絵がいまいち好みじゃありませんが(笑)
    確かにな~私もただ「ギュッ」としてくれる人が欲しいって思うわ(笑)

皆さん書かれていますが、私も前髪がとても気になりました。
    が、内容は斬新な気がしました。そっか、こういう付き合いもあるのかぁと。この先関係が変化していくかもしれませんが、お互い精神的に支えられている感じがします。色んな過去を背負っている同士。男女なのでそうはいっても色々はありますが、二人には幸せになって欲しいです。

by inasamu

ドキドキする

男友達の安心感、分かる気がするー。
    でもやっぱり、男友達としての関係って続かない感じもわかりすぎる。わがままかもしれないけど、ただただ安心感が欲しい時もあるし、変化していく関係も嫌じゃなければ続けられる。
    いろんな縛りで生きづらくなってしまうけど、自分らしく生きるのって本当に難しい

面白かった

男だからとか、女だからとか
    そういう括りで固定観念で
    押し付けられる苦しみの中で
    価値観があった異性が最終的に
    付き合ってしまうんだけど……。

それって息苦しいことから開放されて
    やっとフラットな状態で人を好きに
    なれただけだから不自然な感じもしないし
    心の鎧が剥がれ落ちていく姿が良かった。

by 雪狼