みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が苦手だなぁ…とは思いましたが ストーリーは面白くて 良かったです。今の現実社会とか 精神的なストレスとか凄くリアルに描かれてると思います。世間の常識の思い込みとかに振り回されて 疲れ果ててる人って本当に多いと思う。 多様性多様性って 世の中言い聞かせてるだけで まだまだ全然 人々の精神は 昔からの常識に囚われてる。そんな時にこんな漫画で みんな癒されるかも。本当に良いストーリーでした。

共感

いつのまにか他人からの評価を気にしながら生きている。気にしなくてよくなったら楽になったはずなのに、周囲の言動によりまた現実に引き戻される。同じ考えの人に出会えることが何よりも幸せだと思う。

相手の方にもちゃんと弱いところとか葛藤とかがあって安心しました。
    現実的には難しいのかもしれないけど、読んでて面白いです。

無料を

無料分を読んでいたときはとても気になっていたが、モヤモヤした印象のまま無料が終わってしまい、そのまま読む気が起きず放置…

続きが気になる作品です。こういう関係私はアリだと思います。ちょうどいい、できればこのまま恋に発展せず進んでほしいな

バツイチの恋愛とは

周りに離婚歴ある人多いですが確かに恋愛めんどくさいって言う人多いです。でもやはり一度きりの人生だし恋愛とか色々まだまだ経験して欲しいかなと思います。友達に勧めてみたいです。

by 8282

最初の入りが面白くて読んでいましたが、段々とすごく人間くさくて涙が出る様な、共感できてしまう内容になってきました。絵は、好き嫌いがあるかとは思いますが、内容はすごく良いです。

中学の同窓会で出会ったバツイチ同士の男女が意気投合して一緒に住む。
    生き方が多様化している現代社会だからこそ共感を得られるのかもしれない。

好き!

自分も恋愛とは?結婚とは?って葛藤している中で読んだから、いろんな形を素直に受け入れてやっていこうと奮闘するのは素敵だった。漫画だから上手く行くのもあるだろうけど前向きな気持ちになれてよかった〜

最初は絵に違和感を覚えながら読んでいましたが、読み進めればな気にならなくなりました!笑
    ストーリーは思っていたよりも深いもので、気づけばポイントがなくなるまでよんでいました。