みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

絵が綺麗なのでとっても読みやすいし、目につきました。まだまた一話目ですがこれからこの先も読み進めます!!

不思議な物語で、続きが気になる

絵がとてもきれいなので、読んでみました。
    主人公があまりの貧しいので、読むにつれて苦しくなってきましたが、
    ①大臣夫人がなぜ彼女に親切にするのか
    ②これはシンデレラストーリーで、最後に彼女は幸福になるのか
    この2点が気になっています。
    続きが気になりますが、あんまり辛く苦しいお話なら読んでいて楽しくないので、そうならないことを祈っています。
    最後は幸せになってほしい。

これ

一気見できてたのしかった!物乞いなのになんであんなに尽くして優しくしてくれるんだろう。あの人が謎だー

切ない…

表紙のイラストを見て、キレイだと思い読みましたが、主人公は手前の着飾っている人ではなく、後ろにいる人なのですね。
    生い立ちからして気の毒ですが、大臣の夫人と知り合ってからもなかなか暮らしが向上していかなくて、何ともかわいそうなお話です。女性なのに女性として扱ってもらえず、暴力を振るわれたりどん底の生活をしている主人公が、どのように変わっていくのか気になります。

by keropon

切なくて愛おしい

物乞いで見た目の判断で性別がつかないくらいこんな悲しい話はない。父親も持病を持つ娘は生きる事を教えてもらってないのだから、読んでて格差社会を考えさせられる。

まだ無料分を読んでいる途中ですが、頭の中が(?)です。これから面白くなっていくに期待しつつ読んでいきます。

可哀想

絵は綺麗ですが、話が可哀想過ぎて、読んでいても、つらくみじめになってしまい、気分が落ち込んでしまう内容です。

絵が綺麗

続きが気になって読み進めたくなる。
    絵がカラーで綺麗ですし、身分の差や時代背景が現代とかけ離れていて、時代劇など好きな方には良いのではないかと思う。ミステリー要素もあり、どうなっていくのかドキドキする。

絵が綺麗なので無料分だけ読んでみましたが主人公が可哀想になってしまい続きを読むのがためらわれます。
    これから幸せになれるのかなーー

絵がとても綺麗で惹かれますが、古典的な内容で、主人公の置かれている立場が辛い感じなので、読んでいて気落ちしてしまいます。