みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

良く分からないまま

無料分までしか読んでいないので、この先2人の間にどんな友情?が芽生えてどう展開するのかさっぱりなんですが、なんか夢中になる要素が出てこなくて課金はしませんでした。もう少し序盤に食いつくようなものが欲しかったですね。

主人公はどっち?

貧しい生い立ちの女の子が主人公かと思ったけど、タイトルからしてお姫様がメインですかね。結婚初日に旦那が倒れ意識ない状態になってしまうなんて、盛った?としか思えない。沈清を使って何をしようとしているのか。楽しみです。

続きが気になります。

無料購読が始まって読み始めましたが、気持ちひとつで人の見方は変わりまた、人との関わりによって日々が潤うことも有れば辛いこともあるのだなっと思いました。まだ途中ですが最終的にハッピーエンドになるのか気になります。

とにかく面白すぎて、コミコで一気読みしてしまった。
    百合が好きなわけじゃなかったけど、直接的な表現もなく誰でも受け入れやすい
    なによりストーリーがものすごく作り込まれてる

対称的なふたりがいい

暇つぶしに無料だったので途中まで読みました。何系か特に気にせす読み進めましたが、これはほんのり百合…?ありがとうございます そうじゃなくてもいいです ありがとうございます

絵が綺麗

続きが気になって読み進めたくなる。
    絵がカラーで綺麗ですし、身分の差や時代背景が現代とかけ離れていて、時代劇など好きな方には良いのではないかと思う。ミステリー要素もあり、どうなっていくのかドキドキする。

日本人作家とは違う作風

絵柄がとても好みで最終話まで購入、一気に読破しました。2人が幸せになれるのか最後まで油断ならぬ展開でドキドキさせられます。
    同じ作家さんの他の作品も見てみたいですね。

中国の昔話かと…

最初は中国の昔話かと思ったけど、読んでいくうちにどんどん引き込まれました。大切なのは外見や、お金だけではない。でも生きていくために必要なのは、何かを考えさせられる物語です。
    続きが楽しみです。

綺麗な絵柄

綺麗な絵柄なのに何故か不気味さがある作品でした。
    その不気味さが怖くて途中ですが離脱します。
    人の内面に隠してある暗いものが読者からにも見えて来ないからだと思います。危険な香りがお好きな方には読み応えがある作品なのかもしれません。

すごくよかった

絵が好きです。
    海外の方が描かれたと思えないぐらいキャラの表情や心情に共感出来ました。
    終わってしまったのが哀しいので、番外篇がもっとあるといいな

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全318件