みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中国ドラマですね

中国ドラマを漫画にした感じだから、ついつい読んじゃいます。でもふと…最近、それだったら中国ドラマ観たいなぁ、なんて思いました。これをキッカケにするにはぃぃ漫画なのかな。

by ♡m♡

きれい

絵がすごくきれいで、ストーリーもすごく凝っていておもしろいので、読み始めたら一気に読めちゃう作品です!すごくいい!

引き込まれる

読み進めて行くとどんどんこの作品の世界観に引き込まれる感じがします。
    普段あまり漫画は読みませんが一気に読んでしまいました。

2人の面白い関係性のお話

1人のは身分の低い物乞いの女性、もう1人は身分の高い女性がひょんな事から出会い、お互いにないものねだりで惹かれていき友情を育んでいくのですが、身分の高い女性の素性が分からないままなので最後まで読みたいと思います。

良きゆり。

百合だけど、ねちっこくなくて自然な感じ。
    ストーリー性もあって読後感も良かったです。
    どこの国も男尊女卑なのねぇ。。

18話まで読みました。怪しい人いっぱい出てきましたね。まぁあの人、良い人そうに見えて一番怪しいよなぁ。

タイトルはどういう意味なのかと読み始めて
    人の心がどこまで信用できるのか、
    女性として、どんな人生を選べるのか、考えさせられます。

心が痛い

絵がめちゃめちゃ上手でストーリーも面白いです。だけど、主人公が幸せになりそうになった瞬間にまたどん底に落とされるような…見ていて心が苦しくなります。主人公と奥様の恋愛ものになるのか、奥様はウブな主人公を利用しようとしてるだけなのか…展開が読めないです。

イラストが好き

よくある話のような気もしますがお話がいいので読んでいます 最後はみんな幸せになって欲しいです 不幸な主人公にちょっと泣きそう。

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!