【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(4ページ目)

この夫が悪いのは100%間違いないと思います。
    ただ、妻も心に溜めるだけ溜めて離婚届を出すのも、どうなのかな?と思いました。もちろん、話すのも諦めてしまう気持ちもわかります。
    でも男性は、話さないと気付かないし、察して欲しいや、先を読んで動いて欲しいとかは無理です。私も、結婚してますが、必ず言うようにしています。分かってくれない時もありますが。
    夫婦で解決しようとせず、ただ過去に戻ってやり直すなら、いつまでたっても夫は気付かないし終わりがない。
    しかも、相変わらず分かっていない夫のせいで息子さんが自殺だなんて、ひどいと思います。
    また過去に戻って、息子さんが生きてる時からやり直しなら、死というものを簡単に描かないで欲しいと思いました。ただただ不快な気持ちでいっぱいになりました。

広告で読みたくなった!

広告でこの本を知り読みたくてリクエストしたら早めに答えてくれましてありがとうございます!
    この旦那は自分勝手に動いて自意識過剰にかな?奥さんの気持ちわかってるフリだけして離婚は嫌って勝手すぎる(笑)
    続きも気になるので早く読みたい

イライラするけどね

先が気になるよ話よね。現実こーゆー男って多かれ少なかれいるし、こーゆー女・主婦も世の中溢れ返っていると思う。言いたいことをハッキリ言えない・言っても無駄と思ってる主婦ね。まあ、この男はやり直そうと必死な分マシな気がするよ。浮気しててキタナイ下半身引っ付けたまま家族を失いたくないとか言ってるわけじゃないし。

子育てで仕事休めば肩身が狭くなるとか、お母さんは趣味も持てないとか、イジメ問題、LGBTのこととか、自分がセレブになると妻が貧相にみえたりとか、特に日本社会独特の問題がギッシリ。弱い立場の人、例えば女性や性的マイノリティの人など、が辛い立場にいて、助けようとしたりそちらを応援しようとしたら自分も立場が悪くなる。
    助け合いとか他者のためにという思考がなくとにかく自分のために頑張っている主人公と、自分を犠牲にしている妻。こういう夫婦が標準的なのかもしれない。

気をつけているんだけど· · ·

なにを直しても離婚を突きつけられてしまう夫。
    絶対この家族を手離したくない!と思って頑張っているんだけど色々と空回りしています· · ·
    虎太郎の所、ひどかったな、いじめられてるって分かってるんだったら、授業参観のシーンでま目立たせるのは間違ってる。ましてや思春期なので目立つのが恥ずかしいって思う子供いますよね、私もそうだったから分かります。
    続きが気になります。虎太郎は助かるのでしょうか、、、

馬鹿旦那。

主役の旦那が薄っぺら過ぎて(笑)
    毎回旦那の無神経ぶりに傷付けられる家族が可哀想過ぎますが、間抜けな旦那が最後突き落とされるのである意味スッキリ。
    こんなにも他人を慮れないニンゲンがよく仕事できるな…ってレベル。
    何で複数回もやり直してるのに、毎回表面だけ見て聞いて、特に奥さんとも話し合わずに独断と偏見でよしこれだ!ってなるの…。
    自分がループしてるからイベントを知ってるってだけで、本題の家族と向き合うって事にいつ気付くのかな〜?
    自分の人生掛かってる割に軽率過ぎ。
    どこら辺で(既に遅過ぎですが)旦那が独り善がりに気付くのか気になるので、続き待ってます。

旦那はやり直せるのか

今、購読して読み進めてます。弁護士みたいな悪魔?のような女性がチャンスをくれますが、1度目のやり直しでは失敗!
    旦那も駄目駄目だけど、溜めまくりで不満を噴火させてしまった奥さんもまずいのでは。優しすぎる。
    旦那さんも育ててやらないと。3回言っても駄目なら、手段に出なくては。
    こう言うモラハラ夫は、多分自身の父親もそうだったはず。日本には沢山いそう。

ドラマ化希望

果たして離婚回避できるのかな?

ダメ夫っぷりに、毎回離婚届を突きつけられる度にスカッとしちゃいます。

まだ6話までですが、奥さんだけでなく子どもたちも何かありそうで、今後の展開が楽しみです!

by peiko

見事なまでのクソ旦那っぷり

DVとか浮気とか働かないとか、そんなのは今回論外だとして…
    自分いい旦那、自分イクメンとか思ってるクソ男っぷりがよく表現されていました。

一番イラッとしたのが、夕飯の準備始めてるのに急に旦那が夕食作るとか言い出すくだり。
    迷惑千万でしかない。
    いらねーよ。って思う。
    だったら自分の小遣いで外食連れてって夕食準備と後片付けの手間を減らしてあげるとか、
    子供達見とくから1人でゆっくり買い物してきなよとかの方がよっぽど…。

行動すべてが神経を逆撫でしてくる男がよく表現されていました。

星5つのイライラ度(笑)

このお父さんは自分大好き、超自己中人間。
    正しいと思ったことを妻に押し付けて、自分はやりたいときにやりたいことだけをやる。周りの人の考えはお構いなし。
    父親としてとか夫としてよりも、人間として読んでてイライラする(笑)
    自分の仕事の失敗で大変なときに子供のことで妻から電話かかってきたときに逆ギレするとは何事かだし、朝約束してたことに行けなくなったんならまずは謝れだし。
    そんでもって仕事は手を抜いたら許されないとか言う割に仕事ミスしてんじゃん(笑)家事ナメんなよ。
    どこまでエンドレスされるのか見ものだけど、カラーのぶんお高いですね…。続けられるかな。