【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(34ページ目)

展開が遅い

個人的なは展開が遅いと感じる。何回リベンジしても夫が根本的にわかってない。早く夫に問題の本質を気づいてもらい心からの謝罪のある結末にしてほしい。

一度、離婚回避してもまたどこかでやらかしそうな気がしてならない
    離婚届渡されるまでの記憶があるからこそ
    「ここはこうだ」「あれはああだった」と思えるだけだし、結局はエンドレスなのかな
    夫婦の行く末より怪しい弁護士が気になるわ
    夢オチでないことを祈ります

自分の旦那の事みたい!

結婚して20年以上ですが、まるで我が家そっくり!こちらから話しをしても、いつの間にか話しが旦那中心の会話になるのも一緒!話したくても「疲れてる」と言われたら、休ませてあげたい気持ちもあるし…奥さんはぐっと堪えてしまうんですよね。

私もフルタイムの仕事と育児と経験してますが、育児の方が本当に大変!って声を大にして言えますw旦那は手伝ってるつもり、妻を支えてるつもり、それって自己満足ですから

PCとにらめっこする時間より目の前の妻と向き合う時間を作らないとね

ちゃんと妻の話しを聞いてほしい。
    妻が話してる途中で自分の考えをねじ込まず最後まで聞いて理解(ここ大事)してほしい。

最後がどうなるか早く読みたいです

あー

お父さん腹立つな。笑
    自分本位だ、、気を利かせてるつもりで全然気を遣えていない周りを見てない。誰かに似てる

あらま、、

離婚を焦点にしてるけど
    こういう性格?個性の人は、
    家庭もだけど、仕事もそうだろうなぁ、て思ってたら、あーやっぱりね、と。
    学生時代も友達づきあい、同じだったんじゃないかな。
    やり直しないで、別れた方が、
    お互い先へ進めていいんじゃないかな。
    巻き込まれてる子供がかわいそう。

無料分しか読んでないけど…

ダメでしょう、この父親であり夫
    妻だけでなく家族がかわいそう
    せっかく息子の虎太郎は成績が良いのに
    私立中学への進学とか
    真面目に考えてあげて❗

リアルだ。

無料2話だけで、夫の家族への無関心さが凄く伝わってきたw『家族のために』とかほざいて金を稼ぐ事『だけ』に現を吐かす男ほど、文字通りの独りよがり自己満足者だと気付くべき。
    夫の、自分のミスで上司や取引先に謝罪に行ってるシーンは仕事してる側から見ると確かにリアルで、焦ってるから『自分の雇用が懸かってる時に、子どもの進路の話を持ち込むな!』とか思うのも分かるけど、約束を破った点は後で謝るべき。約束を破るなんてそれこそ仕事じゃ許されないのに、家族なら許されるってどんな勘違いだ。

夫からしたら、ある日突然妻に離婚届を突き付けられた!と思いがちだけど、妻からすれば『あぁ言った事』が毎日積もり積もったからだぞ、と目に見えて分かる様になってる。関心すら向けないだろう男にも、ぜひ読んでほしい作品。女の読者だけじゃ、ただ共感を得るに止まってしまいそうで勿体ない。

続き気になるけど、まさかのカラーでポイントが若干・・・だからこの先どうするか迷う。

すっごく分かります。サクサクと読んでしまいました!
    旦那さんも悪気があって~じゃないのでしょうが。。漫画なので何度も繰り返して正解を探してますが、今どうして欲しいのか1回1回伝えていくのが大事なのかなと考えました。実際難しいですが(笑)

もう少し深く細かくしてもいいんでは?と思いました?弁護士が過去に戻してくれたのはいいけど三度目で解決してそのまま過去にいるってこと?そはそこら辺もあやふやで言いたいことは分かるけどスッキリはしない。

よくいるタイプ

タイトルに惹かれてよみました。自分はできてると自惚れて自分本位にしか優しくできない人、良くいますね。今後夫がどう会心していくか気になる作品でした。