【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(3ページ目)

18話まで読んだ

最初はクズ夫で、見ててイライラするし、救いようがないなと思いながら、毎回クズループを見続けたけど、18話時点のラストは自然と笑顔になれた。紀子の嬉しそうな安心した顔や、コタロウの子供らしい無邪気な顔、皆んな溜め込まずにちゃんと家族間で言いたいこと言えるようになって、クズすぎる出だしでイライラしながら見守ってきた分、本当に良かった〜と思えた。

こんなんで60円?

はじめてめちゃコミに登録。サブスクリプションに抵抗を感じながらも、まあ物は試しで登録。
    所感は、『これで60円??』って感じ。素人の漫画家がスマホ漫画なら立ち読みできないからと、期待に働きかけてダラダラとよくある内容を。
    時間と金のむだです。読む必要がない。

子育て中男性にぜひ読んでもらいたい作品です。
    自分がよかれと思ってたやっている、言っていることが実はそうとは限らないと…。
    この旦那、面白いくらいに腹が立ちます!

1番イラつくやつ

無料分だけ読みました。
    広告から思ってたけど1話目の帰宅後のセリフといい本当にムカつく!
    本気で育児のことも家事のことも全くわかってないし外では良い旦那面(本人はそう思っているんだろうが、、)
    外で食べてくるなら一言言え!ご飯作る大変さもわかんないの?って感じ。
    理解できないけど、現実にもこんな男いるからさらにタチ悪い。
    まだ1話目だから妻側に何か問題あるのか分からないけど、この男には言葉で言っても本質のところは理解してもらえないと思う。
    離婚繰り返してループループして理解する時がくるのかが楽しみ。

無理

この旦那だめすぎてやり直せる気が全くしない。
    何がだめなのか全くわかってない上に人のせいとか。最低過ぎる。
    筋トレとか一人でしてろよ(笑)おまえが空気読めよ(笑)続きまた見るけどこの旦那は何回やり直しても絶対無理やと思う。エンドレス離婚そのまま(笑)

広告で、見て前から気になっていましたが、
    ようやくめちゃこみにも入荷されてすぐにとびつきました!
    あるとき離婚をつきつけられた夫。魔法使い?のような人に出会い、夫は時間を戻してやり直しができるようになる。ただ、何度やっても離婚になる。
    少しずつ改善するものの、根本的になにかがちがうんだろうな...無事離婚せず修復できるのか続きが気になります!

実は深い話…?

最初の方は、典型的な男性像・わかる→奥さん厳しすぎじゃないか?と来て、救いのなさに読むのを止めていましたが。
    まさかの息子のジ○ツに驚き再度読み始め。独り善がりながらも家族への愛は真剣らしい主人公を応援したくなって来ました。

娘がちょっと心配ですが、主人公の、男らしさ女らしさを無意識に押し付ける所が次の課題なのかな。
    最新分では、独身社員の不満にスポットが当たっていましたが、まさに自分がこちらの立場だったので、わかる!結構テーマが深い?

主人公の他にもループ経験者が出てきて、やっと面白くなってきました。

何故、産後や育児鬱があるのか分かる漫画

主人公の男性は「無神経」の一言に限ります。
    よく言えば素直ですが、大人、ましてや父親としては0もしくはマイナスです。

でも本人に悪気は全くなく…こういった男性、少なくないと思います。
    逆も然りですが、比率で言うと圧倒的に男性の方が多い性格ですね。
    ましてや旦那、父親の立場になっても精神年齢が低いというか、学生気分というか…

会社では高評価でも家庭となると必要なスキルは最低限身につけておかないといけないですね。

未だに男尊女卑な考えを持つ人や、御家族と上手くいっていない方に読んでもらいたい作品です。
    個性は人それぞれ、完璧な人はいませんが「考える」「学ぶ」「行動する」ことでたどり着くゴールは違うのだと、改めて考えさせられました。

漫画とは違いコンティニューの出来ない人生において、ひとつひとつの行動や言動に責任を持たなければと、身が引き締まりました。

今後も応援しています。

この夫が悪いのは100%間違いないと思います。
    ただ、妻も心に溜めるだけ溜めて離婚届を出すのも、どうなのかな?と思いました。もちろん、話すのも諦めてしまう気持ちもわかります。
    でも男性は、話さないと気付かないし、察して欲しいや、先を読んで動いて欲しいとかは無理です。私も、結婚してますが、必ず言うようにしています。分かってくれない時もありますが。
    夫婦で解決しようとせず、ただ過去に戻ってやり直すなら、いつまでたっても夫は気付かないし終わりがない。
    しかも、相変わらず分かっていない夫のせいで息子さんが自殺だなんて、ひどいと思います。
    また過去に戻って、息子さんが生きてる時からやり直しなら、死というものを簡単に描かないで欲しいと思いました。ただただ不快な気持ちでいっぱいになりました。

広告で読みたくなった!

広告でこの本を知り読みたくてリクエストしたら早めに答えてくれましてありがとうございます!
    この旦那は自分勝手に動いて自意識過剰にかな?奥さんの気持ちわかってるフリだけして離婚は嫌って勝手すぎる(笑)
    続きも気になるので早く読みたい