みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがち

こんな夫、ありがちなんでしょうけど
    凄くムカつきます。
    ちょっと障害があるのかな?レベルです。
    周りの空気読めなすぎて、こんな人となんで結構して子供も2人も作ったんだろう?と逆に不思議です。

世間一般的な夫かなー

自分勝手な夫。
    せっかく準備した夕飯も、予定も、約束も、お昼ご飯も全部無視。
    お好み焼き作ろうとしてた妻の気持ちも無視。
    そして勝手に作って終わり。
    料理は片付けまでやって料理なんだよ!
    と誰か言ってやってー
    でも、面白い展開になってきて、目が離せない。

典型的なモラハラ旦那が更生するのだが…

家事も手伝わない、嫁の気持ちもわからない旦那は、人生をやりなすために過去へいっても同じことの繰り返し。
    覚えなくて…子供のことを見てるようで観てなくて。。
    現代の男にありがちな要素をたくさん金揃えている主人公です。
    はてして、のりえるのこぎできるなろくか。

こんなふうにやり直せたら本当にいいなと思います。現実ではありえないけど、この話を読むことで逆にこうするこうなるんだと今後の傾向が読んで身に付くというか、言葉に言い表せないですが本当に後悔しないために自分の価値観を押し付けるのでもなく家族で上手く向き合うことができたらいいのにと思いました。

やばい、どハマり中

結婚、離婚を経験してる身としては、あーわあの時違う選択をしていれば、、、なんて思うことも。
    家庭を守るために何度も何度も繰り返す人生。
    考え方とかを帰るのは大変なのに家庭を守るために考えて違う選択をする。
    この旦那さんには幸せになって欲しいです。

旦那が、離婚回避までやり直しするというコンセプトは、面白いです。でも、やはり何度やってもダメなものはダメですね。
    仕事して家事をしてクタクタな上に筋トレやろうなんて、意味わからない。そういうものの積み重ねなんですよね。
    うちの旦那にも読ませたい作品でした。

いるよね

俺は家のために色々やってる。やってあげている。実際は格好だけで、何にも役に立っていない。こどもも懐いてない。そりゃ離婚されるよ

最初の旦那さんの話を読破しました。主観的には家族に理解のある俺偉い!的な始まりですが、実際には全然分かっていなかった男の話です。その無知と鈍感さを時間を巻き戻すことで一つずつ取り払っていく、そんなストーリーです。色々ダメな夫ですが、家族を愛しているところがよかったですね。

主人公から離婚を切り出された夫が、過去に戻り日常をやり直すことで、うまくいけば離婚を回避出来るシステム…面白いストーリーですね。相手の気持ちを推し量りながら行動するのは、人によりますが、男の人だと特に難しいでしょうね。離婚回避が本当に出来るのか今後の行方が楽しみです。

面白い!

全国の夫たちに見せたい!自己満な家族サービスは結局誰の心も満たせないってことだね!でもなかなか自分で気づくのって、視点をかえないと見えてこないから難しいと思う。誰かに言われて気づいて、目が覚めて改心する人もいるんだから、正解を教えてくれる誰かがいたらいいのに。