みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

81話まで

面白くなってきた!
    内容は、、、これは我が家かなっと読んでいてちょっと辛いけど。

伏線?

なぜ過去に戻れているのかという重大な伏線は回収されるのかなあ?弁護士が人外に見えたけど。とはいえ中身は普通に面白そうなので、読んでいきたいです。

現実ありそうな話だけれど、タイムスリップするという展開が他にないです。主人公が頑張ってる姿に共感します。

最初はただのクズ旦那かと…

周りが全然見えていない独りよがりな旦那にイライラして、こんなやつ何回生き直しても根本が分かってないから意味ないよ…なんて思いながら読んでいました。

ただ、よく考えたら、面倒くさがらずにこんなにも何度も生き直そうと思えるなんて、、、不器用なだけで根はいい人なのかもしれないですね。

それにしてもこの家族は問題が根深くて、悪いのは決して旦那だけではないような気がしました。
    最後はどんな結末になるんだろう…楽しみです。

男性にも

気になっていっきに読んでます。
    育児、教育、家族関係、いろいろ考えさせられる漫画です。何度戻ってもわからない旦那に腹立つ。

分かる。

イマイチ噛み合わない夫とのコミュニケーション不良。相手だけの問題てて゛はないけと゛、
    よくわかる。

戻れるなら

こんなふうに何度もやり直せるなら完璧な夫婦になれそう!って思ったけど、それはそれでつまらないのかな?と思ってしまった。

時間を戻してやり直しが出来るって面白いですね。
    でも、結局は何度戻っても根本が変わらなければ無理です。
    このお父さんは、やり直しても、やり直しても、家族のためとか言いながら、自分の保身というものが根底にあるからダメだよ。

離婚回避は、無理かも

人の気持ちがわからない、自己中なダンナ。多いよなー笑 どんなに取り繕っても、どこかでほころびが出来ちゃう。少しずつ改善はしてるけど、離婚回避は、無理かも。どつなることやら

思ったより長く続いてしまっていて、私は途中で飽きがきてしまったのですが、一気読みするにはうってつけだと思います!