【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(22ページ目)

ありがち
こんな夫、ありがちなんでしょうけど
凄くムカつきます。
ちょっと障害があるのかな?レベルです。
周りの空気読めなすぎて、こんな人となんで結構して子供も2人も作ったんだろう?と逆に不思議です。by 匿名希望-
読みやすい
うまくいってるとおもったら、、、些細なやり取りがちりもつもればとなって、最悪な事態はいく。リアリティあると思いました。絵も読みやすいです。
by はなはな10-
どんどんエンドレスで離婚回避したり自殺回避したりと面白いのですがその代償がどんなものか気になります。
面白い作品です。by 匿名希望-
夫婦のすれ違いを、旦那の側から書いたお話しです。
今までは何も気にせず甘えきった生活をしていたが為に、妻からの三下り半。
…そう思っていたのだが何故かまたやり直す事が…。
今度こそはそうならないように、出来るだけ頑張ってみよう…誰でもやり直す事が出来たらそう考えるだろう。
…果たして結果は?気になるお話しです。by 匿名希望-
最初、絵が微妙かと思っていたんですけど、主人公の絶妙なウザさ、本性寺という神秘的な謎の人物が話を面白くしています。
買って損はない話だと思います。by テツちゃん-
こんな
喧嘩したり、戻りたいなって思うことは茶飯事でも子供のあのシーンはやめてほしかったし。こころがしずんだ。
by dacoco-
んー
わかる気するな、、
ぞくに言うすれ違いかな、、
奥さんからしたら
悲しいよね
子ども達も
自分もいやだなby 匿名希望-
何回やり直しても、次々と問題が出てきたり、失敗したり、やり直さなくても、人生も同じではないかなと思わせる作品です。
何故、産後や育児鬱があるのか分かる漫画
主人公の男性は「無神経」の一言に限ります。
よく言えば素直ですが、大人、ましてや父親としては0もしくはマイナスです。
でも本人に悪気は全くなく…こういった男性、少なくないと思います。
逆も然りですが、比率で言うと圧倒的に男性の方が多い性格ですね。
ましてや旦那、父親の立場になっても精神年齢が低いというか、学生気分というか…
会社では高評価でも家庭となると必要なスキルは最低限身につけておかないといけないですね。
未だに男尊女卑な考えを持つ人や、御家族と上手くいっていない方に読んでもらいたい作品です。
個性は人それぞれ、完璧な人はいませんが「考える」「学ぶ」「行動する」ことでたどり着くゴールは違うのだと、改めて考えさせられました。
漫画とは違いコンティニューの出来ない人生において、ひとつひとつの行動や言動に責任を持たなければと、身が引き締まりました。
今後も応援しています。by 匿名希望-
夫よ。がんばれ。
夫の何がいけなかったのか?どうして?って感じる時点で、だめ夫ですね。ほんと、無神経なやつ。ゲーム感覚で、離婚を回避しようとするストーリーは、なかなか面白かったです
全部読んでいませんので、ポイントでまた、読みます。どうなるのか、気になってます。by 花井ちゃん-