みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最悪な状態から、何度もループして人生を修正し、家族円満への道を選択しながら主人公がやり直す話。段々と明かされていく、見過ごしていた家族一人一人の悩み等にも向き合い、今度こそはと頑張る主人公を応援したくなります
by かんかんきちきち-
広告で見たことあったので気になって読んでみました。こういう考えの男性ってたくさんいますし、結婚したくないとも思います。
by 匿さんさん-
自分の旦那をみてるようでした!すっきりした!でも、かわろーとしてるのもらわかったけど!男は自分のことを考える余裕ないのかな?
by けろかすげ-
考えさせられる話
色々考えさせられる話。既婚者に是非読んでもらいたい。なかなか変われないけど変わってほしい。続き気になる話。
by アマコン-
イライラしながらも
読み続けてます!
最新話まで読んでしまって続きが楽しみですby うなるうた-
どんどん深みにはまってく展開で面白い
息子が亡くなった展開は辛かった。
旦那だけ不幸になればいいと思ってしまったby みゅき(^^)-
お父さんがそこまで悪いとは
思えないんです。
確かに最初は家庭を母に任せていたが
パパのことを心配してくれてる人はじゃあ誰?
と、思った。
まだ話の途中ですが
パパの熱意が届きハッピーエンドを迎える事ができる様祈って読み続けます!!by アリス(*´ー`*)-
面白いです
どうなるのかなとはらはらはらはらと、面白かったですね。ただ、なんかしっくりこないときも…とりあえず、読んでいきます\(^o^)/
by ピンポンパールだよ-
この旦那さんを見てイラ…としてばっかりだけれど頑張ろうという姿勢に対してはすごいと思うし家族皆が幸せになってくれたらいいなと希望を持って見届けようと思います。
by ちゃむちゃむあいす-
子育てで仕事休めば肩身が狭くなるとか、お母さんは趣味も持てないとか、イジメ問題、LGBTのこととか、自分がセレブになると妻が貧相にみえたりとか、特に日本社会独特の問題がギッシリ。弱い立場の人、例えば女性や性的マイノリティの人など、が辛い立場にいて、助けようとしたりそちらを応援しようとしたら自分も立場が悪くなる。
助け合いとか他者のためにという思考がなくとにかく自分のために頑張っている主人公と、自分を犠牲にしている妻。こういう夫婦が標準的なのかもしれない。by 華かすみ-