みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん深みにはまってく展開で面白い
    息子が亡くなった展開は辛かった。
    旦那だけ不幸になればいいと思ってしまった

お父さんがそこまで悪いとは
    思えないんです。
    確かに最初は家庭を母に任せていたが
    パパのことを心配してくれてる人はじゃあ誰?
    と、思った。

まだ話の途中ですが
    パパの熱意が届きハッピーエンドを迎える事ができる様祈って読み続けます!!

面白いです

どうなるのかなとはらはらはらはらと、面白かったですね。ただ、なんかしっくりこないときも…とりあえず、読んでいきます\(^o^)/

この旦那さんを見てイラ…としてばっかりだけれど頑張ろうという姿勢に対してはすごいと思うし家族皆が幸せになってくれたらいいなと希望を持って見届けようと思います。

子育てで仕事休めば肩身が狭くなるとか、お母さんは趣味も持てないとか、イジメ問題、LGBTのこととか、自分がセレブになると妻が貧相にみえたりとか、特に日本社会独特の問題がギッシリ。弱い立場の人、例えば女性や性的マイノリティの人など、が辛い立場にいて、助けようとしたりそちらを応援しようとしたら自分も立場が悪くなる。
    助け合いとか他者のためにという思考がなくとにかく自分のために頑張っている主人公と、自分を犠牲にしている妻。こういう夫婦が標準的なのかもしれない。

離婚するときにこれぐらいのことをしてやりたい!と思った。
    男は仕事してればいい!と思っている人はまだまだたくさん世の中にいるから

主人公から離婚を切り出された夫が、過去に戻り日常をやり直すことで、うまくいけば離婚を回避出来るシステム…面白いストーリーですね。相手の気持ちを推し量りながら行動するのは、人によりますが、男の人だと特に難しいでしょうね。離婚回避が本当に出来るのか今後の行方が楽しみです。

この夫

そもそもが自分の家、自分達の子供なのに家事育児を手伝うという姿勢が何様だと思う。ループを繰り返してマシにはなってきているが根本的に自分が1番可愛主人公。俺は頑張ってるばっかり。これからどうなるか楽しみにしています。

旦那さん

空気が読めない旦那は要らない、うちの旦那さんと同じ感じの主人公。読んでて、そうそうと、思ってしまう所がかなりある。

by 3153

やり直せるの?

こんな夫嫌だなーと思ってずっと見てる
    やり直しても自分が離婚したくないからって自分のためだけに行動し続けてる。
    正解不正解じゃなくてもっと家族のこと考えて行動できないの?
    家族が可哀想...