みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

夫婦っていろいろありるなぁってあらためて思うような1冊でした。離婚離婚な世の中だけど一番ただしいのはなんでしょう

しくじり先生的な!

しくじり先生で見たことあるこういうダンナさん!作家の奥さんぶっ倒れたエピソードの。
    ほんとわかってないんでしょうね。
    俺は働いてる!ってwww奥さんも働いてるじゃんかよ。
    奥さん幸せになりますよーに

子育て中男性にぜひ読んでもらいたい作品です。
    自分がよかれと思ってたやっている、言っていることが実はそうとは限らないと…。
    この旦那、面白いくらいに腹が立ちます!

妻を楽させてあげたい気持ちはありがたいけど、時間とか段取りとか後始末を考えずに思いつきでやるべき事ではないよね、、、。

大人になるのがイヤになる

本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
    なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。

「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。

誕生日のお祝いのために、パパの帰りを待ってたのに、肝心のパパは飲み会。
    結婚記念日や家族のお出掛けの約束を忘れる。
    しかも二日酔い。
    妻を楽させると言いながら、後片付けは妻任せ。
    お試し分を読んだだけですが、離婚したくなる奥さんの気持ちがよくわかります。

わかる

こう言う夫多いと思います。我が家はちょっと違うけど、男の人って…って言う気持ちがすごく共感しました。夫婦って、、めんどくさい。

試し読みから気になって続きを購入しました
    自称いい夫が家族のこと全然わかってないのが面白ったです早く続きが読みたいです

これ、子育て世代の男に読んでほしい漫画。
    自分がやってる事と、相手が思う事は全く違うって理解してほしい。

無料試し読みから

入りましたが、面白いと
    思いました。

奥さんの気持ちが分かる。

口ばかりで何もしてないし
    基本、自分の事しか考えてないから
    奥さんの気持ちを
    おざなりにしてる気持ち
    気付かないんだろうな。

余計な仕事も増やしているし。
    旦那さんを捨てたいシリーズと
    似たような匂いを感じます。

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,171件