みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全1,187件

インスタに出てきた広告が気になって見に来ました!まだ最初だけだけどまぁまぁ面白いかなぁって感じでした!!

世の中の男性に読んで欲しい

既婚者だけではなく同棲してる人も読んで欲しい。
    現代世の中共働きが多くその上育児家事、、。ほぼ女の人が負担となってる世の中である。男の人はこの漫画を読んで是非見習って頂きたい。

この旦那、、

この旦那、イライラします笑。奥さんも離婚切り出す前にもっと自分の意見言えばいーのになー。まぁ、いろんな家庭があるのでこういうのも有りだな。と思いながら見ました。

by emaaa8

しんどい

広告が流れていて、興味がありよみました。面白いけれど、何かしんどくなってくる感じ。奥さんも言わないと分からないよ。

男なんて...

男なんて、こんなもの。自分のどこが悪いかも全く分かってない。
    家事や子育ての大変さは、自分がやらないと分からない。
    今、足の病気で動けない私に代わって家事全般を仕事しながらやってる旦那が悲鳴をあげてます。
    子供は大きいから子育てしなくていいのにね。その分楽なはずなのにね。

自己満足夫

既婚者だけでなく、独身男性も読んだほうがいいですね。
    こういう人いる。
    うちの会社にもいる。
    明らかに家族に迷惑かけているのに「嫁が怖くてさ〜」って、さも自分が気を使っている風に言う。
    1年後、奥さんに見捨てられてた。

主人公のずれてる価値観見ていてイライラしてしまった。
    息子の冷めている態度が気になる。
    嫁の事にいっぱいいっぱいだけど子供の事あまり見ていないきがする。

いるいる

こういう男いますよね。勘違い男。全然助けになってねえし、むしろ邪魔です。なかなか離婚回避できてないのがかわいそうですが。

アイディアが面白い

6話まで読みましたが、面白い展開です。
    独りよがりな男性って多いですよね。それにしても、女性も何も言わなさすぎ。これまでに色々あったのかもしれないけど。男性がやったことにありがとうとだけ言えば、勘違いもするよなーと思います。女性も直すべきところがありますよね。

男の人は自分が納得した事に満足しがちな傾向ある。
    だから「来世も同じ配偶者と結婚するか?」と言う質問にYESと答えるのは男性の方が多い。

自分の選択を否定するのが怖いのは男女共に一緒だと思うけど、決めたらブレない良さと機微が見えない難点がある。
    そう言った男女の性差を理解して補い合えれば良いと思うのだけれど。

何せそれが難しいのか大概互い理想を押し付け合って1番の「同じ目的」が置き去りになってる。
    この夫婦はその先まで行ってて男側があれこれしても女側が「こう」と決めたら覆すのは容易じゃない。

関係無いけどこう言った男女の話をすると出てくるのが「女尊男卑」だとか「フェミニスト」だとか言う人ね。
    そんなんじゃ結婚も出来そうにないし、かと言って建設的な思考もないし、偏った妄想を喚いてるだけで何がしたいのやら。