みんなのレビューと感想「母がうつ病に…!」(ネタバレ非表示)
試し読みだけしたら、うつ病の話ではなくて残念でした。
どの話も内容が重そうで、気が滅入りそうで、読むのを考えてしまいますby シナボンシナモン- 0
うつ病
私もうつに違いので娘達には迷惑かけたく無いな、、、でも、すぐに良くなる病気じゃないから、、、
気持ちの持ちよう、メンタルが弱いとか言う人いるけどさぁ。by はらぺこりん- 0
試し読み
試し読みしか読んでないけど、女性は大変だなーと、思わせる作品だと思ういます。気持ちが楽になる治療法って無いのかしらね。
この方の作品はいつも絵がリアルで自分には起こってなくても世界ではこんなことがあるんだなぁと思わせてくれます。不妊治療のシーンから始まりますがリアルですね
「母がうつ病に…!」
周りの人たちがみんな酷くて、「お母さん」が可哀想。主人公も、大変だ大変だとギャーギャー騒いでいるだけ。まともだと思えるのは主人公の恋人くらい。
タイトルに「うつ病」と入っているのに、治っていく過程はほとんどなし。急に積極的になった「お母さん」が描かれて拍子抜け。病気への誤解を招く描き方。by 匿名希望- 0
うつ病の
鬱になった本人も辛いです。
もちろんです。
でも家族や周りの人も辛いです。
心折れそうになります。
そこも周りに理解して欲しいと思います。by 匿名希望- 0
私の母もうつ病になりました。気付いた時にはおかしな話をする。仕事をしてたのに仕事に行けなくなる。今は元気で普通にくらしてるけど、またいつかうつ病になるんじゃないかと不安は付きまとってます。
少し
主人公が可哀想だから
主人公には幸せな生活を
送ってほしいです。
可愛らしい
赤ちゃん出来たら良い
ですね。by 匿名希望- 0
うつ病
うつ病の母親の話を読みました。
こんなトントン拍子で回復するもんじゃないです。好きなことをする意欲まで失くなってる親にかける言葉が難しすぎてこっちが気を使うのも疲れました。だからほっといてます。こっちだってしんどいです。
私の青春をメチャクチャにされたので今でも恨んでます。by 匿名希望- 1
今現実に。
今、現実にこう言うシチュエーション多いかとおもいます。本当にだんだんと大変な事に、なっていく世の中なんだなあと、この作品で感じました。良作ですね!