みんなのレビューと感想「男の育児休暇 ~男もワンオペ育児体験すれば?~」(ネタバレ非表示)
試し読みだけですが、読んでみたい気持ちになりました
まだまだ男性の育休はメジャーではないと思いますが、周りの助けがなければ新生児の育児は大変過ぎると思うので、浸透すればいいですねby シナボンシナモン- 0
いい話でした
有能だけどパワハラ気質なサラリーマンが子育てに苦労して改心するという話を想定していましたが、奥様とは病気を受け入れた上での結婚だったし、しかもその経験を復帰後のビジネスに活かすことまで考えている。
とても微笑ましくて、エールを送りたくなる話でした。by Rosina- 0
男性の育児休暇、これからどんどん増えていくでしょうね。
これは普通の育児休暇とは少し違いますが、ドラマになることを期待します。by 匿名希望- 1
想像と違った
試し読み段階でのレビューですが、想像と違う展開が待っているようで違う意味でドキドキしました。奥様は?どうなったの?
私がワンオペなので夫もワンオペしてみたらいいのにという思いで読んだのですが…読み続けてみると、私の気持ちも変わるのかな。気になります。by 匿名希望- 1
スカッとです
子供が生まれた瞬間から任された父親。なんの知識もなくてどれだけ妻任せだったんだよーと呆れますが、父親はそんなものですよね。
すぐに義母や実母に頼ろうとするところ、リアルです。この漫画では母たちの肝が据わっていて、父親を甘やかさなかったけど、実際は助けちゃうパターンが99%でしょうね。
父親が親の自覚持つためにはここまでしないとダメなんですかねー。by 匿名希望- 1
😗
なんだか考えさせられる問題ですよね〜。実際育児は男性よりも女性のほうが印象強いですもんね。不器用ながらも育児をしていく男性は応援します!
厳しい
この作品では旦那が育休取るしかない状況に陥っているので 仕方ないとは思うけど
現実には男性が育休を取ると言うことは まだまだ厳しい世の中なのでは?
女性は出産の時は少なからず休む訳で
その時点で家計は旦那に委ねられる事が多いですよね。
そんな状況で旦那が育休を取って 収入が減るような事につながると 厳しい面がありそうです。
男性の育休に反対な訳ではありませんが もっと制度を整えていく必要はあると思います。
とにかく子育ては夫婦や周りが協力しあっていくことが大事ですよね。by 匿名希望- 1
無料分だけ
読みましたが、続きが気になります。
どうか幸せな結末だと良いのですが。
でも続きが凄く気になります。
早速読みたいと思います。by にゃおにゃおポメラニアン- 1
主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。奥さん大丈夫なのかな?
心配ですね。
バットエンドじゃないといいですね。by 匿名希望- 2
大変ですね
男性だろうと、女性だろうとシングルで、子供を育てることは、とても、とても大変だと思える作品だと思いました。幸あれ!!と思います。
by プレプレ〜- 2