みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEW深夜保育園と保育士さん
深夜のお仕事をしているママさんが、子どもを預けるために、利用している深夜保育園が舞台。主人公のあかりちゃんと竹下先輩のやりとりがハラハラします。園長先生、いい人。心愛ちゃん可愛い。
by メタトン-
NEW夜間保育園という世界
繁華街のど真ん中の夜間保育園、需要が多そうと思う。働く女性が多いから。そんな保育園の保育士あかりさんと、キャバ嬢のきれいな一条さん。子どもがママはお姫様なのと言うところがかわいい。このまま素直に育ってほしい。
by むくちゃんとみーくん-
NEW問題提起には良い作品だと思う。根本対策が必要なので養育費を強制徴収出来るようにするとか、ほんの少しでも国の制度が変われば良いと思う。
by ADはち-
良かったです
絵も話もなかなかこっけいで大笑いしました。良い感性されたストーリーですね。夜間保育と言う誰もが知りたい所知れて良かったです。
by よりぴーさん-
深夜保育のリアル
深夜保育の利用のリアルな感じが伝わってきます。
重く成りすぎずに読めます。
子育ては誰かが助けてくれると足掻くのが大事かなーと感じますね。by るんちょみ-
涙が出ます🥲
子供がいる方もそうでない方も是非読んでほしい作品です😊ただ、涙なしには読めない回もあります😭
それでも、読み進めてほしい‼️by 不眠症ぎみ-
知りませんでした。
このお話のように夜中に営業している保育園があるなんて知りませんでした。夜のお仕事をしている親が預けられるのはいい事ですよね。ちょっと怖いけど色んなエピソードがあって面白いです。無料分が終わったら読み続けるか悩みます。
by もんちい-
面白そうです
あらすじの通りですが、主人公を中心にいろんな人の背景などが描かれていくようです。ポイント付いたら続き読んでみようと思います
by ひかりもの-
子供達が
夜中も働かないといけない
保護者に代わって、夜中にしている保育園。
夜中、仕事なんだから昼間も
そこまで育児出来ないであろう。
(してる人もいるだろうけど)
そんな世の中の子供達が、こんな保育園で
せめて夜だけでも温もりを感じててもらいたいなby ネコレマ-
サラッとあっという間に読めてしまった。
いつかドラマ化しそうな予感がしました。
それぞれの人間模様が面白くもあり、せつなくもあり…by とみんちゃん-