みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

かわいい

夜の保育園がどんなところなのか興味があったので、読み始めました。みんなかわいいし、先生もとてもいいキャラクターで、癒されます。

夜の保育園、色々事情があると思います。大人の事情に苦労する子供達ですが、最後は親の愛情に包まれながら、生活を送って欲しいです。

いろんな事情の家庭があって、色んな育てられ方をしている子供たちがいる。夜に一緒にいられないからと言って、「かわいそう」といえるものでもない。ただ、「あなたが大切だ、あなたを愛している」を伝えてほしいと願ってやまない作品だった。

素晴らしい

夜の街に生きる人、そしてそれを支える人。色んな人がいて社会が成り立ってるんだなと考えさせられる作品です。とにかく子供たちが最高にかわいい!何度も読み返してしまいました。

夜の保育園

夜の方がお給料よかったりで働かなければ行けないままもいるので夜の保育園があるのはありがたい事ですし、今は少ないのでこういう所にスポットを当てていただけるのはいいと思います。
    どの子供も純粋で可愛いですし、忙しいからこそ親にはできない事がたくさんあるので夜保育園で短い時間ですがイベントをやってくれるのは子供にとって凄く良い事だと思いました。

こーゆう漫画はなんでか読みたくなる
    悲しい内容ぢゃないといいけど
    いまから読むけどあまりにかわいそうだったらどうしよう

夜間保育

私も保育士をしています。
    二話の無料購読しましたが、とても興味深くよみました!
    大人の事情もあるけれど、子どもだって気持ちがありますからねー。
    仕事目線で読んでいました。
    続きがとっても気になります!!

保育園のおはなし、

というのは、知られざる世界なので、
    個人的にも、とっても興味があります!

でも、、、お子さんの描きかたが。。。
    あまり可愛らしく見えないのが、残念です。;;

子どもの描き方が可愛いです。作者さんは本当に子どもが好きなのか、お子さんがいらっしゃるかたなのか、子どもの描写がリアルで良かった

夜の保育園に勤めるあかり先生。彼女も事情をかかえているが、また 利用者たちもさまざまな事情を抱えている。そういった子供たちに真摯にむかいあっている主人公に好感が持てます。