みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
夜間保育所、いろいろな事情がある人ばかりで、現実にもありそうなお話しだなと。こういう場所があるから、助かっている人がたくさんいて、保育士さんはすごく大切な存在だなと感じます。
無料チャージ分までしか読んでないけど、めちゃくちゃ寂しくなる…!けど暖かい。
絵がものすごく好みなので、ポイントゲットしたら続き読みます!by 匿名希望- 2
絵がきれい
絵がとっても、丁寧できれい。登場人物全員がかわいいし、ママは華やかでテンションあがります。園長先生も素敵。
ハラハラドキドキ
街中の保育園ってこんなんなんだ(゜д゜)ドキドキハラハラドキドキしちゃう笑
毎日遅くまで大変だけど、子供出来たらきっと頼っちゃうと思うんだよなーby ††黒猫††- 3
夜間保育の保育士さんの話です。
色々な事情を抱えたママが子供をあずけにくるのですが、ママの気持ちと子供の気持ちどっちも大切にしてあげたいです。by 匿名希望- 2
じんわり
あたたかな気持ちになりますね。つづきが気になります!
タイトルが気になり
表紙とタイトルが気になり、読んでみました。保育園も色々あるんですね!コロナ禍で夜の世界のシングルマザーはどうしているのかと、考えてしまいました…
色んな家庭の事情があり、夜間保育の現状がある…
なかなかスポットを当てて貰えない事象ですが、もっと皆さんに知って欲しいですねby ORANGE RANGE- 3
購入!
これは課金します!久しぶりにいいストーリー見つけた。考えさせられるストーリーだし課金する価値あります、
フィクションだとは思いますが、この作品の世界は知ってよかったと思います。
夜の商売で頑張る人、それを支える人。
保育園や幼稚園系作品ではママカーストやイジメの内容が多い中、この作品は全く違いました。
読んで良かったです。by 匿名希望- 5