みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
子供の話は結構好きで読んでみました‼保育園の先生の大変さとかよくわかり、こんな先生がいたらなぁって、ありがたいよなぁって思いました。
小さな子が深夜に保育所に預けられるのは可哀想。
親にもさまざまな事情があって、
どうすることもできないのは分かっているけど・・・
保育士さん、頑張ってほしい体気をつけてください。by 島村速雄- 2
主人公に
イライラしてしまって読むのが苦痛に…
こんな考えられない人が保育士なのがゾッとします。漫画だから仕方がないのか…by 匿名希望- 1
深夜の保育園にスポットをあてたお話。
さまざまな事情のある人たちが利用していて、ひとつひとつにドラマがあって…
いろいろ考えさせられるお話です。by 匿名希望- 2
可愛い。
本当に、こういう場所で働いている保育士さんや、お母さんのことを、普段想像することもないけれど、漫画という形で、現実と違う所はあっても、知れて、良かったです。ハートウォーミングです。
良い!
夜の保育所ということで色んなことがあると思い読み始めました。
愛菜ちゃんとまなみさんの話のみを読みましたが心が暖かくなりました。
現実はもっと大変だと思いますが良いお話しだと感じました。
続きが楽しみです。by ゆんきゅ- 3
大変だ
わけあり保育所の話。と言っても、子供たちはパパやママが好きな普通の子供たちのわけで。いろいろ考えさせられる。
切ない
子供の絵が可愛くて読みました。
やっぱり設定が設定なので、ちょっと切なくなりますね。
色んな事情を抱えたひとがいるだろうし
批判はできないけど
みんなにとって暮らしやすい世の中になるといいなぁと思わされる作品でした。by 匿名希望- 5
面白いです!
現役10年目の保育士です。
保育士を題材にした作品は内容が現場ではとかけ離れている物が多く読み進めた作品がほぼ無いのですが、こちら作品は作者の方が経験があるのか、勉強をなさっているのか、保育士も読んでいて子どもの感情の動きや新人保育士抱え込んでしまう所、先輩保育士の厳しさ、園長の優しさ等、共感出来る部分も多く夢中になって読みました。
話の展開によって、保護者の環境がより複雑になり、その背景を抱えた子どもの描写などには期待したいですが、すこーしだけ現実とのブレも感じたのでどうなるか、、、、
続きが気になりますね(◍ ´꒳` ◍)bby がちゃぺん- 4
無料にひかれて
2話無料から購入してしまいました。絵がきれいで次の話の展開も気になります。深夜の保育所大変なお仕事だと思いました。