みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
夜間ってもっと大変そう
通常の保育園とかでも大変そうなのに夜間って更にお昼寝とは違う寝るって行為も増えるから大変そう。
家庭の事情で夜間に預けるってことは、全員じゃないにしろ複雑な環境の家庭もあるだろうし色々と思うことが多そう。by あた555- 3
無我夢中で読んでしまった
ツイートで流れてきたので、続きが気になって見始めました。夜の町の近くにある保育園はこんな感じなのかなぁと社会勉強になりました。
保育園に通う子供がいるのでつい読んでしまいました。夜間保育をしてくれる保育園の存在は知っていましたが夜ご飯食べて寝せてくれるんだなとか、普通に感心しながら見ていました。色んな家庭があるので必要な場所ですね。
by Ririririn- 3
深夜託児所という視点の漫画がはじめてで興味がありまだ途中ですが読みました!
みんな良い子で、子供達のさみしさなど主人公が気付いてくれるので良かったですby 匿名希望- 2
心暖まる
夜専門の保育園の保育士さんのお話。親には事情がそれぞれにあって、その中でみんな生きているんだよね。それを温かく支える保育士さんにエールを送りたくなった。
せつない
心暖まる話や心が締め付けられるような切ない話、イライラする話など、色んな物語があって、とても楽しく読んでます
絵が綺麗
登場人物全員が綺麗に描かれているうえに、複雑な家庭事情も漫画で分かりやすく描かれている内容、絵柄共に素晴らしい作品です。
まだ数話しか読んでいませんが、保育に携わっている者として、どの様などのような話なのか読むのを楽しみにしています。
訳あり
水商売やってる時ママでやってる人いたけど、こんな風にあ上かけてたりする感じの人いなかったな。平気でアフターでもなく女の子達とごはん食べに行ってた。預けたまま。
保育士さんの大変な仕事が伝わってきます。深夜保育を利用しなきゃいけない親達の大変さも伝わるので読んだ方がいい。