みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
同じ絵が2枚
試し読みのせいだと思いますが、同じ絵が2枚続くときがあるので読みにくいとおもってしまいました。歓楽街の保育園、気にはなります。
試し読み
試し読みしました。深夜保育は利用した事がありませんが、そうなんだーと思う部分がありました。また、ポイント貯まったら続き読んでみます。
面白そう❗いままで保育園ものと行ったら定番の昼間のもの…それが深夜にスポットをあてての内容なので興味あり。絵も可愛いし読みやすそう。
勉強になりました
まず夜間の保育園というジャンルを知らなかったので勉強になりました。夜くらいは子供といてあげたいとは思うものの、叶わない方々がいるということなのでしょう。知らないと気づかえませんから、こうやって認識を広めるのは大事だと思います。
タイトルの絵の可愛さに惹かれて、読んでみました。 日本一の歓楽街 にある深夜の保育所。 テレビのドキュメンタリーで見た時は、 いろいろ親に事情がありながらも ほんわかした感じ でした。 この作品は 、 なかなかハードな感じがするので、 本格的に足を踏み入れるか考え中です。 感動もするんだろうが、 胸を痛めるぐらい考えさせる出来事もあるんだろうな。 と思うと 先を進めるのに躊躇してます。
きになる
気になる感じの表紙だったので、よんでみました。いろいろ複雑そうですが、それぞれの家庭内容が複雑でおもそろそうです。
クセの強いストーリー
虐待案件のストーリーもあります。育児が上手くいかない親を生暖かく見つめるマンガです。
こんな親にはならないよう、決意を致しました。by ええか?あかん!- 2
ありそうな世界だなぁ
そりゃそう言う方々もお子さんおられるよね
夜仕事だったら普通の保育園とかはもう空いてないから、こういう保育園あったら有り難そう!てかあるのかな?by 匿名希望- 2
知らなかった
この漫画読むまで夜の保育園があることを知らなかったです。それぞれ家庭には色々事情があるから大変だなと思いました。
by 黒騎士ルイカ- 2
本当の夜間保育の現場は、もっと大変なんでしょうけど、やっぱり預ける側としては助かります。でも、こんなに可哀想な子ばかりでは無いような気もします。