みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
可愛い!この設定は初めて!最近歳のせいか漫画に子どもが出てくると本当に何でも可愛く見えてしまう(笑)そんな私には楽しめる作品かも!
by paneko- 1
働かないと生きていけない、育てられない。
なのに子供がいることで職場で嫌な顔されたり疎ましがられたり。
子供のために頑張ってるお母さんはすごい!
そんなお母さんにも子供にも優しい世界になってほしいね…
この漫画で深夜保育の大切さや凄さを学びましたby 匿名希望- 1
まだ無料分しか読めてないのですが…
すごく見入ってしまいました。人には色んな事情があるから夜の仕事をせざるおえないお母さんお父さんがいるんですよね…
そんなところにスポットを当ててくださる作者さん素晴らしいなと思いました。by 匿名希望- 1
絵がかわいいけど…題名からして、読んでいて考えさせられるというか、苦しいなと感じる事もあり胸打つ事もあり。
夜間保育園ってこんな感じなんですかね?
心がほっこりしました。
無料分を読んでますが、買っても読みたいなぁ。
ここにいる子供達が幸せに育って欲しいと思いながら読んでます。by 匿名希望- 1
良い
夜間保育所は、色んな事情でここにしか預けれない人には、まさに助け舟。ありのままを描いているこの作品は、昼間に預けていた経験がある自分より、もっと奥深い世界が見れる。良い作品。
絵が可愛い
絵が可愛くて綺麗で好感が持てます。キャバ嬢ママなども出てきますが、登場人物みんな良い人で心が温まる作品です。
自分の知らない世界ですが、どこでも一生懸命頑張ってる人っているんだなと、改めて感じました。読んでて胸打たれる箇所もありました。
無料分のみですが
世の中の親全員が昼間働けるわけではないので、夜間保育園は必要だと思います。しかし、日中の保育園とは違い、家庭環境が複雑な家庭も多いでしょう。その現実をかいた物語で、子どもや親の気持ちが反映されていて、みんながこの現実を知った方が良いのではと思いました。
夜間保育。預けたことないけど、色んな事情がある人がいる。シングルマザー。
わんおぺ育児。
でも預かってくれるところあるってだけで感謝。by 匿名希望- 1