みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

よかった

勝手に虐待とかかなしい話かなとおもっていましたが、逆にいい話でした。夜職のひとやいろんな事情のひとがいて、支えてくれるひとがいるとおもえました。

よかった

色々な家庭の事情で子供を夜に預けるお話。子供目線、幼稚園の先生目線、親目線で描かれていて、とても充実した内容でした

子どもたちの気持ちになるとすごくかわいそうで悲しくなったりするけど、子供のために必死に働いてるんだよね

夜間保育園の新米保育士あかり。
    夜間保育園ならではの事情を抱えた保護者たち。
    でも、どんな仕事でも子どもは年相応の子どもなんだよなぁ。

まだ無料分の2話しか読んでませんが、何となく面白そうだなぁと思い続きを読んでみたくなりました。深夜保育園だと多分色々な苦労してる人の利用が多いのかと思うけど、それでもマイナスな形にならないといいなと思います。

色んな家庭の事情がある

夜間専門の保育園、各家庭の事情に首を突っ込むのはタブーとされている、けどその家庭ひとつひとつにさまざまな事情がありますよね。
    シングルで夜の仕事しながらでも愛情かけて立派に子育てしているお母さんもいるのでなくてはならない場所だなと思いました。

このような漫画は色々な環境で過ごす人を応援しつつ、社会に対しての理解促進になりますね!とても良いと思います!

無料分だけ読みました。まず、絵が可愛いです。夜の保育園って実際あまり無いですよね。夜に働くママ達からは、ありがたい存在ですね。

人それぞれ

昼間働く人ばっかりじゃない。
    夜働いて稼がなきゃいけない人もいる。
    そんな人の為の保育園があるって喜ばしいことですね。
    子供は泣いちゃうけど…

無料分だけ読みました。
    昔、フルタイムで働いてた時に子供を預けていたところもこんな感じでした。
    夜のお仕事されてる方が多かった気がします。
    なんだか昔の事を思い出しました。