みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

普通の保育園の話はよく見るけれど、深夜の保育園にスポットをあてたストーリーは読んだことないし、知らない世界なので気になって読みました。続きが気になります。
保育士をしてます。タイトルが気になって読んでみました。まだ少ししか読んでませんが、面白いです。お気に入りになりそう
夜の保育園、色々事情があると思います。大人の事情に苦労する子供達ですが、最後は親の愛情に包まれながら、生活を送って欲しいです。
こーゆう漫画はなんでか読みたくなる
悲しい内容ぢゃないといいけど
いまから読むけどあまりにかわいそうだったらどうしようby 匿名希望-
保育園のおはなし、
というのは、知られざる世界なので、
個人的にも、とっても興味があります!
でも、、、お子さんの描きかたが。。。
あまり可愛らしく見えないのが、残念です。;;by ロンソン-
子どもの描き方が可愛いです。作者さんは本当に子どもが好きなのか、お子さんがいらっしゃるかたなのか、子どもの描写がリアルで良かった
by ミィのわがままが好き-
自分が子ども関係の仕事なので、とても楽しく読めました!主人公のこれからが楽しみです!!
ちょっとやり手の親御さんと何かあるのか?こちらも期待!by 匿名希望-
元気に育ってほしい
夜の保育園、ニッチなテーマです。心理描写がいまいちなのが残念だけど、このくらいあっさりしていた方が多くの人に読まれやすいのかも。現実は前途多難だけど、漫画では、子どもたちが元気に育ってほしい。
絵もかわいくて、内容も惹かれました。子供のせつないきもちや、すなおな気持ちがなんとも言えず可愛かったです。
無料分を読みました。まだそんなに過激な場面はないです。主人公が園児を励まそうと何やら企画しています。上手くいきますように。そして、保護者の反感買いませんように。
by 山ねこ-