みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

夜間保育園。今まで、その存在は聞いたことがありましたけどどういうところから知らなかったです。きっとここがないと働けなく生きていけない人も少なくないのでしょうね。
夜間保育園、、興味あります。色々複雑な事情を抱えた家庭も多いかと思います。それを支える保園、、大きな存在ですね。
by こにたんあゆ-
久しぶりに胸があったかくなるような話でした。主人公のひたむきさと子供が可愛くて面白いです!また読みます
by 電球明るすぎ-
昼間でしたが保育園に預けていた者としては共感出来る作品でした。保育園にはたくさん助けられたなぁーと思い出しました。基本仕事しているママさんしかいないのである意味面白かったです。そんな保育園あるあるを思い出すような作品でした。
思ったより面白い
表紙を見た感じ、もっとドロドロした内容の話しかと思ったが、ほんわかしたアットホームな内容で楽しく読めました。
いろんな事情で、子どもと一緒にいれない親はいる。かわいそうとか、いろんな第三者の意見あるけど、みんな一生懸命育ててるんだよね。
夜の保育園
私は妊娠するまで、学習塾で働いていました。今は夜間保育園も増えてきましたが、当時は少なくて…。現場の仕事が大好きでしたが、夜間の仕事は続けられず、異動しました。
こういう保育園があれば、私もまだ講師として働けていたかな…。by 匿名希望-
夜の保育園。いろいろな事情があって預けているんだろうなとつくづく感じました。イラストもかわいいし読みやすくておすすめです。
私自身も夜間民間の託児所に預けられていたことがあるので、当時を思い出してこんないい先生がいてくれたらよかったなとおもいました。預けざるを得ない親御さんには施設を見学して良いところに預けてほしいと心から思います。
テレビでも
この手の託児所はテレビでも取り上げられていましたね。立地的な理由もあり、特殊な環境にある家庭の子が預けられる。保育士さんは、ただでさえ大変な仕事なのに、さらにだと思います。子どもには何の罪もないからね…