みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ヒロインが職員にもかかわらずホウレンソウが出来てない。
家庭に深入りしすぎな気もする。
色んな親がいるし、リアリティはかなりあると思う。
ただ、ヒロインを応援したくなる。by 匿名希望-
面白い。
読み応えがあります。
子供の健気さや、親の色々な事情など描かれていて、とてもストーリーが入ってきます。子供がいる人にはよくわかる事も多く次のストーリーを早く見たくなります!by 匿名希望-
普通でも
大変なのに、深夜の時間帯の保育所は、ほんと大変でしょうね。でも、そのお陰で助かってらっしゃる、パパさんやママさん、大勢いるはず。先生方に感謝ですね。
by tomtom_4188-
無料で読める所まで
保育所って夜間もしてるところがあるというのは知ってましたが、こんな感じなんだなぁーと思いました。
自分も昼間に子供を預けて仕事してます。
子供を見てくれる保育士さんには本当に助かってます。
実写化してくれないかなぁーby 匿名希望-
都会や田舎でも夜の時間帯にしている保育施設はあるのだが、自分に全く馴染みがなく、すごく新鮮に感じました。どうしてもマイナスイメージがあったので、アットホームで優しい先生の奮闘ぶりに応援したくなります。
思い当たる節が
母としては、思い当たる節があったり、あー子供は保育園で、こう思ってるかも、こうして過ごしているのかも…と気づかされは作品です
色々な事情で子供を夜に保育園に預けて働きに出てる親がいて、色々な事情を考えて預かってくれる保育士さんは、ありがたいしなと感じた。
絵も可愛くて読みやすいです。まだ無料で読み始めたばかりですが奥が深そうですね。現代のリアルな問題なのかもしれないです。
あかり先生が、一生懸命で可愛くて応援したくなります。
深夜の保育園には様々な事情がある家庭が多く、ドラマがあるなと思いました。
絵も可愛らしいです。by 匿名希望-
色々気付かされる
昼間に働くか夜に働くかの違い。このような施設がもっとたくさんあって気軽に利用できれば子供の事故などもっと減るのてはないかと思います。子育てに関しても知らないうちに自分も子供を傷つけていたかもしれない、あの時はこんな気持ちだったのかなぁとか色々反省させられました。