みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

夜に働くお母さんたちにとってかけがえのない場所ですね。
先生が本当に温かい。
子育ては親だけでなく周りも育ててくれる。
子どもへの愛情はたくさんの大人からも貰うべきだと改めて思いました。by 匿名希望-
実写化になるだろうなぁ
たくさんの人が知らない世界が描かれていて、面白い!と思った反面、少しでも多くの人が知るべき現実がここにあるんだろうなぁと感じました。
人の心に刺さる素敵な物語だから、実写化絶対されるだろうなぁと感じながら読みました。
勿論そうなって欲しいなって思いです。by 岩山-
まだ1話しか見れていないんですけど、すごい興味深いものでした!
実際にある話を見ているようで、興味深く、次の話も読んでみたいとなりましたby 匿名希望-
親として
同じこどもをもつ親として、考えさせられる作品です。働く親にとって保育園はなくてはならない場所。まして、時間関係なくいろいろな職種があって、この作品のような保育園は必要とされてる。
あかり先生のような先生がいたら、いいな。by 匿名希望-
先生最高!
子供達に真剣にまっすぐに見てくれている先生は最高です!ここならほんと安心して預けられますよね。
ちゃんと向き合えば子供だってわかってくれますね♪by 止まない雨はない-
こちらも、広告で気になっていて、他の独占配信系と一緒に課金して読んでいます。
面白いです!ドラマ化とかされないかなあ。
地方の田舎在住で、考えたことなかったけど、歌舞伎町や東京には、実際に夜間の保育園があるんでしょうね。by ぽんきっちゃん-
ママはキュンです
保育園に預けるのって、ママは心中複雑な所が有りますが、本当に保育士さんには頭の下がる思いです。
自分の子どもと向き合ってもらえるありがたさが見に染みます。by MASAMI.T-
心温まるヒューマンドラマです
心温まるヒューマンドラマです。読んだ後に心がホッコリします。
気持ちが疲れてる人にぜひ読んでほしい。by 匿名希望-
優しいお話
子供も可愛くて癒やされますし、心に寄り添うような保育士さんの対応には温かい気持ちになります!今後が楽しみです
まだ無料分しか読めてないのですが…
すごく見入ってしまいました。人には色んな事情があるから夜の仕事をせざるおえないお母さんお父さんがいるんですよね…
そんなところにスポットを当ててくださる作者さん素晴らしいなと思いました。by 匿名希望-