みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

勉強になります
深夜保育って存在は知っていましたが、近所には無いですし、実際の詳細は知らなかったので、勉強になりました。
ずっと気になってたんです。
シングル家庭で飲食店やサービス業で働いている方のお子さんは、夜はどうしているのかな?って。
この漫画は実態を知らない大多数の方にとって知るきっかけになる、とても良いお話だと思います。
他の方もコメントしてますが、ぜひドラマ化して欲しいです!by 匿名希望-
こういう場所も必要でし、こういうところもあるんだよな~としみじみ読み進めました
基本は、明るく子どもたちも可愛くみんな一生懸命仕事をしていて素敵だと思いましたby 匿名希望-
共感
育児の大変さをお父さんにも知ってもらう必要がある。出産の大変さも。
義務教育で性教育、ならび、育児についで学ぶべきだ時思うby 匿名希望-
深夜の
保育園。事情がある親や夜のお店で働く人の子供を預かる場所。無料分しか読んでませんが、大変さが伝わってきます。
無料で2話まで読みました。よるの保育園って本当にあるのかなと調べてみたくなりました。話の内容としては、とても興味深く、続きをまた読みたいです。
夜のお仕事を影で支えるお仕事だなと思いました。
みんないろんな事情を抱えていて描かれている裏側を想像するお話でした。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
夜の保育園という設定ですが、とても面白いと思いました。
続きが気になるので課金して読もうと思います。by 匿名希望-
家庭によって事情は様々
どんな仕事をしていても、親は子供にとっては唯一の存在なんだなと考えさせられました。是非多くの人に見てもらいたいです。
知らなかった
訳あって夜中に保育所に預ける人達の人間物語です。
かわいそうな場面があったらどうしよう...と思いながら読んでいますがいまのところまだ辛い部分はない
でも夜中に起きてお家帰る子供がいるって切なくなります、、、
事情には何も言えないですがby アイクリ-
夜間保育は知ってるけど、詳しくはわからない、何となくこんな感じ、と思ってる方が多いと思います。私もその一人です。この漫画は夜間保育の事を知るのにとても良い内容だと思います。
仕事と育児の両立は本当に大変です。
世の中の働くお父さんお母さん、尊敬します。頑張って!by 匿名希望-