【ネタバレあり】結婚予定日のレビューと感想(29ページ目)

お話しは面白い

ヒロインが付き合っていた彼の転勤でフラれてしまうところから、年下同僚との付き合いに発展。謎な後輩くん本人と、真意がメチャ気になります。
    ただヒロインが少しうるさい気がします。も少し落ち着いて!

周りがどんどん結婚していくアラサーの主人公、自身も3年付き合った年下の彼氏がいたが転勤を機に振られてしまう。それを聞いた同僚の26歳イケメン君が何故か求婚してくる。主人公はすっかり彼氏に振られた事など頭からぶっ飛んでしまう。同僚のイケメン君が何考えてるか謎な感じでそれがまた気になる。

話の流れがイマイチ

彼氏に振られて、他の人っていうのはよくある話だけど、年齢のことを考えて結婚までするのは、少し早すぎるというか、積極的すぎるのかなぁ。

クール

年下なのにクールで素敵。こんな人会社にいたら仕事むっちゃ楽しいだろうなーと思う。ずっと敬語で、いつ敬語をやめるのか気になるから読み続けたい!

無料6話まで読みました。
    「これから一年付き合ってみて良かったら結婚しましょう」なら理解できる。「一年経っても相手が見つからなかったら結婚しましょう」ってなんだ?
    じゃあ、あなたとはつきあわずに結婚するんですか?
    彼の考えが分からないので困惑しています。
    これから明かされるのかな?

展開早っ

突然、彼に振られたと思ったら…同じ日にプロポーズ?って言うか、プロポーズでいいのだろうか。婚約の約束?うーむ、続き気になります。

とてもおもしろいです。
    しいていうなら、1話が短いかなー。
    続きが出るのを首を長くして待っています。

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。

落ち着いて

主人公があまりにも表情や態度、発言などテンパリが激しく見ている方が若干恥かしくなるかも。「落ち着いて」って言いたくなる

突然のプロポーズ❣️

他の漫画アプリでずーっと読んでいた作品
    ヒロインの佳子は29歳
    長年付き合った彼にフラれ…
    26歳で結婚、出産も20代で…
    と夢みていたが💧
    そんな時、カフェで同じ会社の後輩イケメンで人気のある結城にその事を話すと
    彼からとんでもない提案が…
    「1年で結婚のお相手が、みつからなければ僕と結婚しましょう」というものだった

それからのストーリーがメイン
    彼は何故そんな事を提案したのか?
    自分の事を好きなのか?
    読んでも読んでも彼…
    結城君の気持ちが分かりません💦
    佳子ちゃんは彼の事をどんどん好きに❤️

ストーリーはオフィスラブですが…
    単純なストーリーではなく、読んでる側も結城君の気持ちがわからず、ハラハラ💦
    でも、結婚はゴールじゃないよ!
    まずは、結城君と好きなもの同士としてお付き合いが開始出来るか?