みんなのレビューと感想「不妊男子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても大切なこと

妊活をしているのに、子供が出来ない事実に直面するのは主に女性だと思います。妊娠も出産も女性側次第だと考えがちですが、本当は…?というところが、漫画で描かれています。

何とも言えない

世の中にはこーゆー悩んでる夫婦が居ますよって
    知らされる漫画ですね。本当に不妊は大変だと思います。実際にそうでなければわからない程苦しいんだと思います。

夫婦の問題

周囲からも時々、不妊治療の話を聞いていました。どのような治療をしたのかはデリケートな問題なので聞けませんでしたが…子どもが産まれても産まれなくても幸せになって欲しいです。

不妊は女だけではない

不妊治療していたので気になって読んでみました。
    夫は理解があるなーと思いました。
    うちの旦那は何も知らないと思います。

まだ、途中までしか読んでいませんが、興味がある話です。旦那さんが、こどもを作ることができない、それはどういう気持ちなのか、どういう展開になっていくのか、知りたいので読んでいこうと思います。

どうか幸せになってほしい

命が発生して産まれるまでの考え方をそれぞれの視点で丁寧に描いてる漫画だと思います。ぜひたくさんの人に読んでほしいです。

まだ読みはじめ

結婚何年目なのでしょうか。男子が不妊ということは男性側の身体的なことなのか、出産、妊娠に興味がないのかまだ全然読みとれず想像だけですが気になります。

これも

コレも、表紙とタイトルにインパクトあって惹かれて、気になって、無料試し読みしてみたが、ハマりそうな感じ。経験者でもあるので。二人目で

不妊問題

最近多い不妊問題を取り上げた作品。
    途中までしか読んでいませんが、男性不妊など意外と分かってない人が多いので良い作品だと思います。

難しいです

テーマは難しい問題ですが、大事なことだなぁと。不妊は女性が原因なだけじゃないことがよくわかります。男性にぜひ読んでほしいです。