みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつ気付く?

双子の妹の花耶の代わりに凰介の嫁のフリをする百花。
    双子で許嫁で二人から思われていると凰介も辛いだろうけど、好きな百花からはそんな素振りを感じず…。
    凰介がいつから百花だと気付いていたのかが気になって読みました。
    やっぱりいくら双子でも好きな人は間違えないよねと内心ホッとして読み終えました。
    それだけ本気ってことは伝わってきたので良かったです。

ラストが…

ストーリー自体は面白かった。
    双子の姉妹と幼馴染の婚約者…
    ドロドロの三角関係でもなく、お互いがお互いを思いやって尊重し過ぎてしまう、まぁ、爽やか系な三角関係でした。

最後はハッピーエンドになったけど、なんとなーく終わり方が焦って終わらせてる感がある。
    せっかくストーリーも面白く、絵も良いので…ラストを丁寧にして欲しかった。

よきかな。

おもしろいです!絵も可愛い&カッコいいです。現実ではあり得ないような入れ替りのお話ですが1話ずつが低価格なのと短期完結のようなので課金して最後まで読みたいなと思っています。他の方のレビューを見ると最後があっけないなどとあるので私が読み終わる頃までにはその後の話を更新しといてください。課金します!!よろしくお願いいたします。

ハッピーエンドですが…

めちゃくちゃ引っかかるのは親ですら入れ替わりに気が付かないことありますかね笑笑
    それはさておき、男の子がイケメンで素晴らしかったです。
    欲しい、見たいって言ってた花を取ってきてくれるところが本当にかっこいいです。
    お姉ちゃんも自分の気持ち我慢してて、それ見るのは辛かったけど…最終的に結ばれて良かったー。

物足らない?

ストーリーは面白く、絵も丁寧でよかったのですが、終わりが呆気ないのでビックリしました。
    最終話がハッピーエンドではありますが、折角盛り上がった感情が突然置き去りにされた感があります。
    あと4話位は続いて、2人のその後が欲しかったです。入れ替わってからの空白の一年の様子や、戻ってからのストーリーも欲しかったかなぁ。

ありがちかもだけど素敵なお話し

一言で言うと、綺麗で切ない。
    絵も言葉も…
    凰介が百花のところへ行く前に、花邪とのやりとりが知りたかった…
    ちょこちょこ詳しいとこが知りたかった場面があるけど、でも全体的に大好きです

クライマックスの百花凰介の前から消える夜の凰介に伝えた言葉に、じーんときて、泣けました

双子の話

ありがちな、双子で同じ人を好きになる話。いくら頑張ってどちらかになりきっても、親にはバレるのではないかと思うけど。ストーリーも展開が想像できる話なので、なんとなく安心して読みすすめることができました。ラストは、もう何話か使ってもう少し丁寧に描いてほしかったですが、話数が短く読み切れるのはいいかなと思いました。

良かった!

とても切ないがキュンとする素敵なストーリーでした。
    昔から素直になれないが好きあってる百花と凰助の2人に、そんな2人の気持ちを知っていながら自分も凰助が好きな花耶。その三角模様がうまく描かれてました。
    ただラストがあまりにも急すぎて…。もうすこしゆっくり、そして続きもみたかった。続編をお願いします。

いろいろツッコミ所はあるけれど、凰介の優しさと色気がカッコよく、百花と凰介の切なさも伝わり、少女マンガとして充分楽しく読みました。
    他の方のレビューにもありましたが最後がちょっとあっさりしすぎていたような気もします。もっと涙を誘うような感動の再会を果たして欲しかったなと思いますが、とても好きなお話です。

面白かった!!

10話完結なので、購入しました。無料の話が面白かったし。好きなキュンキュン少女漫画なので、良かったです。しいて言えば、10話で、凰介が、百花を訪ねて行くまでの話が、もうちょっと、丁寧に説明されていたら良かったのにと思います。花耶の気持ちとか知りたいけど、そういうところは物足りない。