【ネタバレあり】俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】のレビューと感想(2ページ目)

初めはどんなかわからなかったが大人BL

お仕事しながらの同僚ラブな大人で不器用なお話。
    ノンケバツイチ本能短気、仕事人間不器用ズボラな攻め。
    トラウマ傷だらけの美人エリート諦め臆病ビッ○ゲイ受け。

攻めの梶がノンケだけど、トラウマ受けを諦めない。
    突き放されてもやっぱ好きな気持ち強め。
    元彼クズのノンケに二股されて
    恋愛諦めな美人受けはトラウマで臆病。
    葛藤ありながらの大人BL。
    個人的に
    受け様も攻め様もハラハラドキドキ
    ニヤニヤしながらみててカッコいいし
    好きで課金しました。
    続きみたい。

近づいていく二人。たまりません。

仕事の同期たちとの飲み会後のホテルから始まります。梶は、仕事人間で離婚もそのせい。でも、ベビーカーの女性に傘を渡したり、神谷の怪我した手を気にしたり、妹のことで意気消沈の神谷を慰めたり、二人が、各々の立場で、お互いの事を考えていく。最後、神谷が梶を追いかける場面は、にやついてしまいます。えちは、少なめですが、リーマンBLが、大好きです。

若さと勢いだけでない、大人の恋愛って感じですね。スーツにインテリメガネいいですね、

ただ…以前から神谷が梶に思いを寄せていて、こんな展開になったのかと思いきや、一晩の出来事からノンケの梶から神谷への対するアプローチが始めるっていうのは、ちょっとしっくりこなかったかな。
    ハッピーエンドまでの展開も、ちょっとまわりぐどいかも。
    (大人はそんなに単純じゃないってことなんでしょうね)

スピンオフ

里先生の作品制覇です。
    どの作品も何度も読み返してます。

始まりが神谷が上で!からで。
    そこから梶が神谷が好きと一途に思っていて。
    神谷が真面目に付き合おうなんて思ってなかったのにだんだんと好きに。
    最後3時間かけて梶に会いにいく衝動は良かったし梶も嬉しかったはず!
    また作品お願いします。

by 碧緑

同期で仕事ができるが
    方やバツイチ、受けはその日暮らしみたいに相手を変えて何も信じていない
    でも梶と付き合う中で考えが変わっていくけど、意地なのか、一度は離れてしまうけど、忘れられなくて、梶はいつでも神谷のこと考えていいタイミングで現れる王子みたい。出来る男2人が周りの理解を得て進んでいくのは微笑ましいです

真っ直ぐに気持ちをぶつけられない神谷さん、逆に真正面からぶつかっていく梶さん、同期ふたりの心と身体が一つになるまでのストーリー、違うタイプのイケメンで、こじらせ気味な神谷さん、カッコイイです。
    最後は大胆に火事さんの元に、新幹線で駆けつけた神谷次長に、キュンとなりました。おすすめ作品です♪

by sayuc

好きだからいく!っていう問題ではないところが、大人の恋愛ですね♡
    二人ともエリート銀行マンなところも素敵です!
    梶さんはいつから、神谷さんはいつから好きだったんだろうー!と少し説明不足感があってモヤモヤしましたが、何度も読み直して自分なりに考えたいと思います。
    梶さん男前で好きです♡

どはまり

はまりました。
    うっかりポイント投入して読み切ってしまいました。
    読むたびに梶と神谷の関係性がどんどん変わっていくので目が離せませんでした。
    クリスマス!!
    大人のクール男子二人が可愛すぎる。
    しかも超ハッピーエンド。
    良作。
    短いので一気読みおすすめ。

by ryuha

大人の恋愛

大人の恋愛。
    仕事のできる人同士の恋愛はかっこいいと思います。
    また、加藤&松田より、色気があってよかったです。
    オフィスとかスーツとかもキリッとしていてかっこいいです。
    神谷さんが美人ってのもわかるなーーー。
    梶さんから一途に愛されてください。

すごくよかった!!

試し読みしたら、続きすごく読みたくなって最後まで読みました!
    同期の銀行員、仕事もできるふたり、お互い意地の張り合いとか、ふと素直になるとか…大人なキュンがたくさんで、読み終わったらすごく充実というか読んでよかった気持ちでいっぱいでした!