みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

よくあるお話
話自体は、汚名を着せられた姉とともに処刑された主人公が、過去に戻り自分と大切な人々を護りながら復讐を果たすというありふれたものですが、主犯と並び立つ憎まれ役の皇帝の過去があまりにも悲しく、主人公の復讐の成否より皇帝が救われるところを読まないと気が済まない…という一心で読了しました。最後の皇帝の笑顔が救いです。
by kinakoko-
よくある死に戻りモノだけど設定は面白い
本妻vs愛人のバチバチ感は読んでいて最高に
ハラハラする
ところどころでよく分からない表現があり
んんん??ってなる
出てきたエピソードも中途半端に置き去りにして話が進んでいくからモヤる感じ
主要登場人物の性格が極端か謎だらけなので
どこにも感情移入できない
この辺りが残念by K2-
むずむず
皇后が、なかなかまだ報われない💦
愛人はしぶといけど‥何とかハッピーエンドになって欲しいなぁー続き読んできますby インド要-
復讐を試みる
なってみせるという熱意が良く素敵!!!
絵のタッチも可愛らしく男性はとても凛々しい感じです。カラー漫画なのでスラスラと読みやすかった!by 夜千伊織-
皇帝が
異世界転生ものが好きでいろいろマンガを読み漁っています。異世界とはちょっと違いますが,絵が気になって読んでいます。今の所皇帝に共感出来る所画一つもなくて,何を考えてるか知りたくなり,最後まで読もうかと思っています
by サブの助け-
ドロドロ展開
皇帝と愛人の関係と仕打ちに苦しめられる主人公。これでもかというジェットコースターのような展開についていくのが大変ですが今のところ楽しんでます。
by 金太郎坊ちゃん-
広告が。
少し前によく見る広告が、この作品ばっかりでした。読み始めてみたものの、内容は面白いけどそこまでドハマリはしなさそうです。
by たくあん治郎-
復讐もあるのですが
死罪回帰でやり直しパターン。前回の皇后は主人公の姉ですが、回帰後は家族と自分を救うために主人公が皇后になります。復讐相手は皇帝というよりその愛人の方。皇帝には回帰前に知らなかった問題があり、憎んでいたはずがほだされていってしまいます。まあ実際酷い過去があるのですけど。
それでも皇帝と上手くいくのはちょっとなー、と感じる向きもあると思いますが、とにかく主人公が幸せになるのであればよし、とお考えの場合は読んでみてもいいかと。
ただちょっとキャラの見分けがつきにくい絵なのが難点です。by トラダ-
絵はイマイチ
いまだに2人はくっつきません。初夜だけはしたのに皇后が頑固です。まぁ今までの境遇を考えると仕方ないけど
by おしゃべりこめこめ-
いやー
ハッキリしてていいです。
愛人の下品さと醜悪な性格、おかげで皇后の聡明さ際立つ対比がいっそ清々しいです。
ついつい読み進めてしまうwby ネギタン-