【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(62ページ目)

最初皇后の姉とローズの区別がつかなかった
皇后が皇帝の愛人にできた子供を殺そうとした罪で、皇后の家の爵位が廃位され処刑されるところから、皇后に選ばれる試験?前まで時間が戻る、最近よく見る漫画です。
愛人が廃位になり、執行される主人公に高々笑いかけてくるのですが、そのあと皇后が選ばれる前に時間が戻り、主人公と愛人が姉妹?と思ってしまった。姉と妹が仲が悪く、仕組んだのか?と思ったら、愛人と姉が髪の色が同じで顔も似ていてわかんなかった。
お姉さんと愛人は別人で、姉が皇后で愛人の子を殺そうと濡れ衣を着せられたってことね、と読んでいくうちにわかりました。
で、愛人に復讐するために、今度は姉でなく妹である主人公が皇后になってというストーリーです。毎日無料で20話まで読みましたが、なかなか面白いです。by 匿名希望-
芯がしっかりしている
最初はクズでなんで男なんだと思いましたがヒロインの芯の強さに惹かれ変わっていく感じがいいです。でも愛人は大嫌い!早く別れてすっきりしてほしい!ただムカムカします。
by syu-na-
ハラハラドキドキ
立ち位置を理解しない女性特有の独占欲やら、使命感に燃えて親族を守ろうとする女性などなど、現実に目にする各種女性達を目にして、読者は自分はいったいどちらの人間なのか理解できているんだろうか…。物語の行く末もどうなっていくのか想像がつかない面白さがある。
いラッとするけど
イラっときます‼️とにかく、ローズにイラっときます。でも、皇后の行動、言動にスカッとします。表情が細かい?だから、ローズが
物凄く憎たらしく、皇后の聡明さが、伝わってくるんだと思います。
続きが、気になる。by Curea-
前世の復讐劇
よくある復讐ものだが
広告に出ていタノで試し読みしてみました。
画風の好みは今ひとつだが、オールカラーで読み進めやすい
スマしている皇帝がどう屈服するのか
愛人の結末は、次の展開が楽しみだby 匿名希望-
面白いけど飽きてきた
はじめの頃はとても面白かったのに、進展がかなりゆっくりでマシューマシュー中途半端な展開…。店舗が悪くなってだんだんつまらなくなってきたなぁと思う最近
ヒロインがどこかの国の皇后になる話しは多いけど、この話しは多いすゎなり入っていけました。今後機会があれば読みたい
45話まで購読、まだ暫く続く、ネタバレ含
現在(45話)まで読んだが、
愛人は変わらず憎たらしい顔で新たな企みを実行中だし、皇后も次の対策考え中だし、ハッピーエンドなんてまだまだ先のお話。
伏線も回収してないし新章に突入した感じだし、暫く続くと思うよ〜
頑張れ、パトちゃん!
これからローズの過去がそろそろ出るかな?って感じで、それぞれの登場人物達にある過去の伏線が何も回収できてない。
ルシオはローズになんで惹かれた?とか2人の出会いも何か訳アリそうだし、エフレニーが脅されてる理由とか。不明な事が多い過ぎ。
1週間に1話の配信ペースだから特段遅くはないけどとにかく進行具合がスロー。
ローズのしつこさと太々しさとクッソ悪い性格がそのまんま現れた表情にイラッとしてたけど、パトリツィアが聡明で冷静沈着に先手を打ち優勢に進めていた時はスッキリしてたが…
現在また新たな皇后貶め作戦(3つ目w)を実行中です〜
①食料すり替え計画
パトリツィアが先手を打ち阻止する
②皇后暗殺計画
暗殺容疑のローズを牢屋にぶち込むことは出来たが証拠不充分で釈放。お咎めは男爵位を剥奪されるだけで済む。
エフレニーが手を貸してると初めて判明する。
③公爵令嬢になる計画
爵位を剥奪されたのでエフレニー公爵の養子に入り、公爵家の爵位を貰う手続きを始める。公爵の位があればもっとスムーズに事が進むと考える。
聡明で綺麗なパトちゃんが早く幸せになって欲しいと願う。by キュン-
やりなおし
妾がいる皇帝に嫁いだ姉が罠にはめられ死んでしまう運命をやり直すため、姉のの身代わりとして、人生をやり直そうとしている主人公がかっこよすぎます!
復讐できるのか?
姉が皇后になったのに、皇帝の愛人のせいで、一族もろとも破滅する。死んだ瞬間、姉の結婚前に戻り、姉の代わりに妹が皇后になると言うお話。復讐できるのか続きが気になります。