みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

姉と愛人とが同じように見えて、はじめは姉が自分の実家一家を皆殺しにしたので今度は自分が皇后になって姉に復讐するのか?とさえ思い、読み戻りました。
    各人の表情も似たような感じで、話が面白いかどうか以前に、登場人物の区別が付きづらいです・・・。

転生モノではなく過去に戻る話ですが、戻るタイミングが近すぎるのか、キャラクターの違いが今ひとつわかりにくいのか、感情移入が難しかったです。。絵はキレイです。

ここからどうなる?!

先々の気になる作品です。
    まだ盛り上がりは先かなというところで星3つです。
    経緯は漫画ならではですが面白く、策略と策略がぶつかる展開にドキドキします。

復讐劇

ドロドロしています。絵は綺麗なので読みやすい。ストーリーは、ありがちな感じです。この先の展開も、楽しみです

話は面白いけど、、、

姉が皇后になるけど愛人に仕組まれ最悪な自体となったあと、皇后に選ばれるタイミングまで戻る話。
    賢い妹が代わりに行って復讐する。
    まだ途中で少しずつ愛人を苦しめているけど、愛人もかなり悪知恵が効くようで大変そう。
    内容はおもしろく入り込むが、絵が似てる?特に愛人と姉とか、名前もカタカナで入りにくいのもあるけど、顔がもう少し区別つくと見やすいなと思った。

登場人物の区別がつきにくい

他の方のレビューにもありますがお姉さんと愛人がそっくり!相対する人物なのだからはっきリ書き分けてほしかったです。それとも敢えて似せたのでしょうか?
    最初は愛人にべたったりの皇帝に嫌悪感がありました。訳があるのかもしれないけど男として最低! こんな皇帝をパトリツィアが間違っても愛したりしませんように。スパッと復讐劇が終結するのを願います。

今後の展開は気になります

10話まで読みました
    無実の罪で一族処刑…から記憶があるまま3年前にタイムスリップ(?)したヒロイン。
    一族処刑を避けるべく、姉に代わって今度は自分が妃候補に…
    辛い出来事を回避出来るのか?どのように復讐して行くのか?展開は気になります

ですが、他の方も書いている通り、名前が覚えにくい・馴染みがないのと、何よりも、キャラクターの違いが判りづらいです。
    ヒロインと妹は姉妹なので仕方ないにしても、姉の髪色、髪型とかがローズモンドに似ていて判りづらいです。
    せめて、メインの姉妹に似た見た目は避けた方が良かったかと

宮中のしきたり的な話題も出てきますが、説明も無く…
    読み手は知ってる前提?と、ちょっとモヤっとします

ポイント使ってこの先を読むかどうかは微妙なところです
    少なくとも、優先順位は低いです

無料分だけ

タイトルから無料分だけ読んでいます。復讐てどんなふうかは、課金しないと、まだ分からないけど、転生して2度目の自分の人生やり直しを復讐に徹するストーリー。

復讐ものを見るのは個人的にとても好きなのですが、まだ序盤のためどのような復讐劇になるのか全く読めません。続きが楽しみです。

内容は面白いとおもいます。
    絵?なのか…カラーついてるのに、平坦な感じがあります。
    もっと色をつけるなら綺麗につけて欲しいなぁと思ってしまいました。これだったら色無しの方がいいかな