みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

復讐の皇后
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全2,415件

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

ハラハラ→とても感動しました

初めはよくあるタイムリープ的なお話しかと思いましたが、パトリツィアとペトロニラ、皇帝とローズモンドの関係にハラハラさせられっぱなしで、すごく面白く読みました。皇帝の過去を知るローズモンド、養子に入った先のエフレニー家もドロドロで手に汗握る展開、根性悪い人らは成敗されていき、安泰のラストでとても気持ちが良く読めました。絵もとてもきれいで皇后や女性キャラのドレスはカラーで細部までとても素敵で惚れ惚れしました。
    ありがとうございました!

面白い!

主人公の王妃が聡明で賢くて、読んでいて心地よいです。ハラハラする展開に引き込まれます
    タラコ唇のライバルとのバトルが見ものです。

絵はイマイチだと思ってましたが、でもだんだんと好きになってきました。ストーリーが面白い。毎日一話を楽しみに読んでます。続きか気になるけど、課金するには長話過ぎる。

本当に終わり?ローズモンドの執念

不倫とか略奪とか、とにかくドロ沼モノは苦手。だから、タイトルとあらすじ紹介で、どのタイプか大体見当をつけ、取捨選択して読んでいます。その傾向からいくと、普通ならこの「復讐の皇后」は、読まないタイプのお話。にも関わらず読んでしまったのは、大量無料話だったことと、画がフルカラーで美しかったこと、そして、どうやらハッピーエンドらしいということが、その理由。
     読破しての素直な感想は…う〜ん、読むのにやっぱり、エネルギー使った。確かにパトリツィアとペトロニアは、最終的にハッピーエンドを迎えたことになるんだけれど、そこに至るまでが、あまりにも不毛。逆行前も逆行後も、幸せになった登場人物はごく僅かで、みんな残念な結末を迎えている。まあ、復讐モンだから仕方ないか…。
     それにしても、ロースモンドの悪女っぷりは、徹底してた。意味不の気持ち悪い悪女ではなくて、悪女になるしかなかった哀しい身の上の悪女。にも関わらず、同情できなかったのは、やっぱり彼女が、完全無欠の正真正銘悪女だったから?
     だからあの執念なら、ローズモンド、再逆行して、再び「皇后」の地位を手に入れようと画策しそう…つい、その可能性を考えてしまいます。逆行は、不正や不条理を糺すためにのみ実行されてほしいと願いつつ、本当に終わり?と思わされる、悪女ローズモンドの存在感でした。

by Mayaya

最後まで読んで!

残酷な過去から時を遡って目覚めた主人公。
    妹と両親を守るため過去とは違う人生にしようとしましたが、思っていた展開にはならず…
    いろいろ有ったけどハッピーエンドが近づいてくる頃には読んでいて自然と笑顔になっていました。
    欲を言えば、不妊と診断されていたけど相思相愛になった皇帝との間に奇跡的に新たな命を授かりましたというハッピーエンドにしてほしかったです。

小説のような満足感

とても長い道のりを歩んできてようやく光が見えてくるかもしれない。そんなところ迄読み進めました。はじめはよくある転生的なお話しかな?と思ってみましたが1つ1つの事が良い意味で重みがあり大人が楽しめる内容です。どんな結末になるのか、どう結末迎えて欲しいかも浮かびません。しっかり見届けたいとおもう作品です。

途中で絵のタッチが変わったのかな。適度な話数、多くの無料話数で最後まで読み切ることが出来ました。お姉さんも転生前の記憶があったというのはちょっと意外でしたが、ハッピーエンドを迎えられて良かったです。

by aramo

ピリピリとした復讐劇だった

2年間に渡る復讐劇だった。
    姉を含め一家滅ぼされて目が覚めたパトリッツァが皇后選出前に戻って、家族を護る為に挑んだ。
    姉を嵌めたローズモンドがやっぱり罠を次々仕掛けて来たが、それに備えて窮地を乗り切る。
    2回命も狙われて、その間にも周りから手を回したり、本当に性悪女。
    しかし陛下もローズモンドから気持ちが離れて行く。
    最後はローズモンドに跳ね返って一安心。
    周りをしっかりと固めて乗り切ったパトリッツァは心身共に本当に疲れたね。
    陛下も心に受けた深い傷はパトリッツァに癒されて、出て行こうとするパトリッツァを一生懸命引き留めた。
    最後の10話はその陛下の一生懸命な姿に、読む方も癒されて良かった。

面白い。ただ赤毛が2人居るので分かりづらい。二人とタイムスリープしてたんだ。切ないお話だね、ハッピーエンドが見たいな。